001 Hak Akses (open/membership)membership
700 Entri Tambahan Nama OrangNachrowi Djalal Nachrowi, promotor; Aris Ananta, co-promotor; Drajat Martianto, co-promotor; Sugiharso Safuan, examiner; Jossy Moeis, examiner; Wongkaren, Turro Selrits, examiner; Sartika Djamaluddin, examiner; Wahyu Prasetyawan, examiner
336 Content Typetext (rdacontent)
264b Nama PenerbitFakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia
710 Entri Tambahan Badan KorporasiUniversitas Indonesia. Fakultas Ekonomi dan Bisnis
049 No. Barkod146-22-42280117
504 Catatan Bibliografipages 199-208
852 LokasiPerpustakaan UI
338 Carrier Typeonline resource (rdacarries)
590 Cat. Sumber Pengadaan KoleksiUnggah 4
903 Stock Opname
053 No. Induk146-22-42280117
Tahun Buka Akses
653 Kata KunciSmoking participation; cross price elasticity; nutrient elasticity, smoking environment; Almost Ideal Demand System; cigarette
040 Sumber PengataloganLibUI ind rda
245 Judul UtamaPengaruh harga rokok dan lingkungan sosial merokok pada konsumsi rokok, pangan dan nutrisi rumah tangga di Indonesia = The Effect of cigarette price and social smoking environment on cigarette consumption, food, and households? nutrition
264c Tahun Terbit2020
650 Subyek TopikSmoking participation; Cross price elasticity
850 Lembaga Pemilik
904b Pemeriksa Lembar Kerja
520 Ringkasan/Abstrak/IntisariTujuan studi untuk melihat pengaruh harga rokok dan lingkungan merokok pada probability merokok, realokasi pengeluaran dan nutrisi rumah tangga. Data yang digunakan Survey Sosial Ekonomi 2014, Riset Kesehatan Dasar 2013 dan Potensi Desa 2014. Almost Ideal Demand System dengan memasukkan Invers Mills Ratio dan koreksi unit value sebagai proksi harga. Hasilnya, kenaikan harga rokok menurunkan probability merokok; meningkatkan share pengeluaran rokok, menurunkan share sebagian besar kelompok pangan; menurunkan konsumsi rokok dan sebagian besar kelompok pangan; menurunkan konsumsi protein dan kalori rumah tangga. Peningkatan lingkungan merokok meningkatkan share pengeluaran rokok. Daerah dengan Kawasan Tanpa Rokok menurunkan probability merokok dan share pengeluaran rokok. ......This study assesses the effect of cigarette price and smoking environment in cigarette demand, food, and its implication on household?s nutrition. Almost Ideal Demand System Model accomodate Invers Mills Ratio and corrected unit values. Main data is the 2014 National Social Economy Survey. The results are the increase of cigarette price will decrease smoking participation, increase cigarette budget share and reduce the majority of food budget share; reduce the cigarette and the majority of food group consumption; and reduce households? protein and calorie consumption. The social environment increase cigarette expenditure. Smoking Free Area Policy reduce smoking participation and cigarette budget.
090 No. Panggil SetempatD-pdf
d-Entri Utama Nama Orang
500 Catatan UmumDapat di akses di UIANA
d-Entri Tambahan Nama Orang
337 Media Typecomputer (rdamedia)
526 Catatan Informasi Program StudiIlmu Ekonomi
100 Entri Utama Nama OrangTriasih Djutaharta, author
264a Kota TerbitDepok
300 Deskripsi Fisikxvii, 253 pages : illustration ; appendix
904a Pengisi Lembar KerjaSutiman21
Akses Naskah Ringkas
856 Akses dan Lokasi Elektronik
502 Catatan Jenis KaryaDisertasi
041 Kode Bahasaind