700 Entri Tambahan Nama OrangRirin Arminsih Wulandari, supervisor; Laila Fitria, examiner; Anggi Sulistiawati, examiner
001 Hak Akses (open/membership)membership
336 Content Typetext (rdacontent)
264b Nama PenerbitFakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia
710 Entri Tambahan Badan KorporasiUniversitas Indonesia. Fakultas Kesehatan Masyarakat
504 Catatan Bibliografipages 37038
852 LokasiPerpustakaan UI
049 No. Barkod14-25-37592989
338 Carrier Typeonline resource (rdacarrier)
590 Cat. Sumber Pengadaan KoleksiDeposit
903 Stock Opname
534 Catatan Versi Asli
Tahun Buka Akses2025
053 No. Induk14-25-37592989
653 Kata KunciKarakteristik Individu ; Perilaku Pengelolaan Sampah Sisa Makanan pada Masyarakat
040 Sumber PengataloganLibUI ind rda
245 Judul UtamaHubungan Antara Karakteristik Individu dengan Perilaku Pengelolaan Sampah Sisa Makanan Pada Masyarakat di Wilayah Kerja Puskesmas Pondok Aren Tahun 2024 = Relationship between Individual Characteristics and Food Waste Management Behaviour in The Community at Pondok Aren Health Center Work Area 2024
650 Subyek TopikWaste management; Environmental Concern; Waste and waste management
264c Tahun Terbit2025
850 Lembaga PemilikUniversitas Indonesia
904b Pemeriksa Lembar Kerja
520 Ringkasan/Abstrak/IntisariLatar Belakang: Laju kuantitas sampah semakin meningkat. Dengan meningkatnya volume sampah tersebut, keberagaman sampah menjadi semakin banyak. Laju timbulan sampah tersebut dapat dipengaruhi dari banyak faktor termasuk kepedulian akan lingkungan dan kemauan untuk mengolah sampah Tujuan: Menganalisis hubungan antara karakteristik individu dengan perilaku pengelolaan sampah sisa makanan di Puskesmas Pondok Aren Tahun 2024. Metode: Penelitian kuantitatif dengan desain studi cross-sectional di Kelurahan Pondok Aren sebanyak 100 responden. Hasil: Terdapat hubungan signifikan antara pengetahuan masyarakat dengan perilaku pengelolaan sampah sisa makanan (p=0,000), selain itu tidak ada hubungan signifikan antara umur dengan perilaku pengelolaan sampah sisa makanan pada masyarakat (p= 0,249), jenis kelamin dengan perilaku pengelolaan sampah sisa makanan pada masyarakat (p=0,532) dan pendidikan dengan perilaku pengelolaan sampah sisa makanan pada masyarakat (p=1,000). ......Background: The rate of waste quantity is increasing. As the volume of waste increases, the diversity of waste becomes increasingly greater. The rate of waste generation can be influenced by many factors including concern for the environment and the willingness to process waste Objectives: To analyze the relationship between individual characteristics and food waste management behavior at Pondok Aren Health Center in 2024. Method: Quantitative research with a cross-sectional study design in Pondok Aren Village with 100 respondents. Result: There is a significant relationship between community knowledge and food waste management behavior (p=0.000). Apart from that there was no significant relationship between age and food waste management behavior in the community (p= 0.249), gender with food waste in the community (p=0.532) and education with food waste management behavior in the community (p=1.000).
090 No. Panggil SetempatS-pdf
d-Entri Utama Nama Orang
500 Catatan UmumDapat diakses di UIANA (lib.ui.ac.id) saja.
337 Media Typecomputer (rdamedia)
d-Entri Tambahan Nama Orang
526 Catatan Informasi Program StudiKesehatan Lingkungan
100 Entri Utama Nama OrangNovita Anindia Pratiwi, author
264a Kota TerbitDepok
300 Deskripsi Fisikxv, 38 pages : illustration + appendix
904a Pengisi Lembar KerjaSugiarti-Mei-2025
Akses Naskah Ringkas
856 Akses dan Lokasi Elektronika href="https://lib.ui.ac.id/unggah/system/files/node/2024/1/novita.anindia/20250124_204544_novita_anindia_pratiwi-skripsi-full_text-2025.pdf" target="blank">https://lib.ui.ac.id/unggah/system/files/node/2024/1/novita.anindia/20250124_204544_novita_anindia_pratiwi-skripsi-full_text-2025.pdf
502 Catatan Jenis KaryaSkripsi
041 Kode Bahasaeng