UI - Tesis Open :: Back

UI - Tesis Open :: Back

Pembatalan akta perkawinan oleh istri pertama setelah kematian suami (Berdasarkan Putusan Pengadilan Negeri Dumai Nomor 19/PDT/G/2003/PN.DUM Tanggal 4 Maret 2004 jo Putusan Pengadilan Tingkat Tinggi Riau Nomor 64/PDT/2004/PT.R Tanggal 12 Agustus 2004 jo.Putusan Pengadilan Tingkat Kasasi Nomor 1566k/PDT/2006 Tanggal 14 Agustus 2006)

Eniyaty; Wahyono Darmabrata, supervisor; Suruni Ahlan Sjarif, examiner; Widodo Suryandono, examiner (Fakultas Hukum Universitas Indonesia, 2010)

 Abstract

Tesis ini membahas mengenai perkawinan yang kedua kali bagi golongan Tionghoa yang tunduk pada KUHPerdata dimana perkawinan kedua yang dilakukan tanpa diketahui oleh istri pertama sehingga menimbulkan permasalahan ketika si suami meninggal dunia. Penelitian ini adalah penelitian normatif dengan tipe penelitian deskriptif. Hasil penelitian menyarankan agar notaris selaku salah stau pilar hukum dapat melakukan penemuan hukum dalam membuat akta yang berkaitan dengan perkawinan poligami tapi golongan Tionghoa.

 Digital Files: 1

 Metadata

Collection Type : UI - Tesis Open
Call Number : T26709
Main entry-Personal name :
Additional entry-Personal name :
Study Program :
Subject :
Publishing : Depok: Fakultas Hukum Universitas Indonesia, 2010
Cataloguing Source LibUI ind rda
Content Type text
Media Type unmediated ; computer
Carrier Type volume ; online resource
Physical Description vii, 65 pages : illustration ; 28 cm + appendix
Holding Institution Universitas Indonesia
Location Perpustakaan UI, Lantai 3
  • Availability
  • Review
  • Cover
Call Number Barcode Number Availability
T26709 15-18-586224365 TERSEDIA
Review:
No review available for this collection: 128938
Cover