UI - Skripsi Membership :: Kembali

UI - Skripsi Membership :: Kembali

Fermentasi empat jenis substrat padat oleh Aspergillus favus group isolat 32A untuk produksi amilasel

(Universitas Indonesia, 2006)

 Abstrak

Amilase adalah enzim yang menghidrolisis pati menjadi gula
sederhana. Penelitian dilakukan dengan tujuan membandingkan aktivitas
amilase Aspergillus flavus group isolat 32A pada fermentasi substrat padat
singkong (Manihot esculenta Crantz.), ubi jalar (Ipomoea batatas Lamk.),
jagung (Zea mays L.), dan beras (Oryza sativa L.), serta menentukan substrat
yang memberikan aktivitas amilase tertinggi. Pengukuran aktivitas amilase
dilakukan dengan modifikasi metode Nishise. Aktivitas amilase tertinggi
diperoleh dari substrat beras (10,70+1,47 U/ml) dengan aktivitas spesifik
(45,87+11,11 U/mg). Aktivitas amilase terendah diperoleh dari substrat
jagung (0,18+0,09 U/ml) dengan aktivitas spesifik (1,09+0,49 U/mg).

 File Digital: 1

Shelf
 S31366-Cherly Nency.pdf :: Unduh

LOGIN required

 Kata Kunci

 Metadata

Jenis Koleksi : UI - Skripsi Membership
No. Panggil : S31366
Program Studi :
Subjek :
Penerbitan : [Place of publication not identified]: Universitas Indonesia, 2006
Bahasa : ind
Sumber Pengatalogan :
Tipe Konten :
Tipe Media :
Tipe Carrier :
Deskripsi Fisik : ix, 55 hlm. : ill. ; 28 cm. + lamp.
Naskah Ringkas :
Lembaga Pemilik : Universitas Indonesia
Lokasi : Perpustakaan UI, Lantai 3
  • Ketersediaan
  • Ulasan
  • Sampul
No. Panggil No. Barkod Ketersediaan
S31366 TERSEDIA
Ulasan:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20175745
Cover