UI - Skripsi Membership :: Kembali

UI - Skripsi Membership :: Kembali

Upaya pembuatan tablet madu dengan menggunakan adsorben HPMC.

(Universitas Indonesia, 2006)

 Abstrak

Sejak lama madu telah dikenal sebagai obat dan makanan yang
berguna bagi masyarakat di seluruh dunia. Madu diharapkan dapat
diformulasikan dalam bentuk tablet. Namun, banyak kendala dalam
memformulasikan madu ke dalam bentuk tablet. Penelitian bertujuan untuk
mempelajari proses pengeringan madu dengan menggunakan oven dan
adsorben HPMC dan mencoba memformulasikan serbuk madu dalam bentuk
tablet. Madu dicampur adsorben HPMC dengan perbandingan madu dan
HPMC 5:5; 4:6 dan 3:7 kemudian dikeringkan dalam oven dengan suhu
50°C, 60°C dan 70°C. Pada menit ke-0, 15, 30, 45, 60, 75, 90, 105, 120, 180,
240, 300, 360, 420, 480, 540, 600 pengeringan ditentukan kadar airnya.
Serbuk madu terbaik kemudian diformulasikan menjadi tablet. Hasil serbuk
madu yang terbaik adalah serbuk madu dengan perbandingan 4:6 dan
dikeringkan dalam oven dengan suhu 50°C selama 4 jam. Waktu hancur
tablet madu buruk.

 File Digital: 1

Shelf
 S32538-Silvi Meirine Loalita.pdf :: Unduh

LOGIN required

 Kata Kunci

 Metadata

Jenis Koleksi : UI - Skripsi Membership
No. Panggil : S32538
Program Studi :
Penerbitan : [Place of publication not identified]: Universitas Indonesia, 2006
Bahasa : ind
Sumber Pengatalogan :
Tipe Konten :
Tipe Media :
Tipe Carrier :
Deskripsi Fisik : xii, 65 hlm. : ill. ; 28 cm. + lamp.
Naskah Ringkas :
Lembaga Pemilik : Universitas Indonesia
Lokasi : Perpustakaan UI, Lantai 3
  • Ketersediaan
  • Ulasan
  • Sampul
No. Panggil No. Barkod Ketersediaan
S32538 TERSEDIA
Ulasan:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20175856
Cover