UI - Skripsi Membership :: Kembali

UI - Skripsi Membership :: Kembali

Pemeriksaan pendahuluan lemak ayam potong

Maya Indriana; Asmanizar, supervisor; Azizahwati, supervisor (Universitas Indonesia, 1986)

 Abstrak

Telah dilakukan penelitian terhadap pemeriksaan sifatsifat
fisika, kimia dan kandungan. kimia dari lemak ayam potong ( Hubbard broiler ).
Pemeriksaan sifat-sifat fisika meliputi: indeks bias, berat
jenis, suhu beku dan suhu lebur dengan menggunakan metoda
Farmakope Indonesia edisi III. Pemeriksaan sifat-sil'at kimia
meliputi : bilangan asam, bilangan penyabunan dan bilangan
iodium menggunakan metoda Farnkope Indonesia edisi III, untuk.
uji stabilitas menggunakan metoda Kreist test.
Pemeniksaan kandungan kimia meliputi : pemeriksaan minyak mineral dan minyak harsa mengunakan metoda Ekstra Farmakope Indonesia
1974, pemeriksaan kolesterol baik secara kualitatif rraupun
kuantitatif menggunakan. pereaksi Libermann-Burchard,
sedangkan metoda kolorimetri digunakan hanya untuk pemeriksaan
kuantitatif.
Pemeriksaan vitamin A dan D secara kualitatif menggunakan
pereaksi Carr-Price, dan cara.kuantitatif menggunalcan metoda
spektrofotometri.
Hasil percobaan menunjukkan bahwa lenk ayam potong mengandung
kolesterol. Dengan metod.a yang digunakan adanya vitamin A dan
D belum dapat dipastikan.

An investigation has been carried out on physics and
chemical properties and chemical content of poultry fat
(Hubbard broiler).
The examination on physical properties includes refraction
index, density, freezing poit and melting point.
The examination on chemical properties includes acid value,
saponification value and iodine value using Farmakope Indonesia
third edition method. The stability assay was done by using
Kreist test method.
The chemical content examination includes the examination on
mineral oil and resin oil by applying the Extra Farnkope
Indonesia (1974) method. For both qualitative and quantitative
examination on cholesterol a Liebernnn-Burchard reaction was
used, while a colorimetric method was use to observe the
quantity only. A Carr-Price reaction. was used for the qualitative
examination on vitamin. A and D, and spectrophotometric
method was used to examine quantitatively.
From the above observation it was indicated that the poultry
fat is containing cholesterol. However the method used so far
could not ensure the existence of vitamin A and D.

 File Digital: 1

Shelf
 S-Maya Indriana.pdf :: Unduh

LOGIN required

 Kata Kunci

 Metadata

Jenis Koleksi : UI - Skripsi Membership
No. Panggil : S-pdf
Entri utama-Nama orang :
Entri tambahan-Nama orang :
Entri tambahan-Nama badan :
Program Studi :
Subjek :
Penerbitan : Depok: Universitas Indonesia, 1986
Bahasa : ind
Sumber Pengatalogan : LibUI ind rda
Tipe Konten : text
Tipe Media : computer
Tipe Carrier : online resource
Deskripsi Fisik : vi, 44 pages : illustration ; 28 cm + appendix
Naskah Ringkas :
Lembaga Pemilik : Universitas Indonesia
Lokasi : Perpustakaan UI, Lantai 3
  • Ketersediaan
  • Ulasan
  • Sampul
No. Panggil No. Barkod Ketersediaan
S-pdf 14-19-553432457 TERSEDIA
Ulasan:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20176948
Cover