UI - Skripsi Membership :: Back

UI - Skripsi Membership :: Back

Masalah ketengikan pada minyak goreng dan cara penaggulangannya

Rudy Kristianto; Soemanto Imam Khasani, supervisor (Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1984)

 Abstract

Ketengikan yang terjadi pada minyak goreng disebabkan oleh senyawa-senyawa berantai pendek yang merupakan produk dari proses oksidasi yang terjadi pada ikatan rangkap yang terdapat pada minyak goreng tersebut Proses oksidasi ini disebut juga "oxidative rancidity" Proses oksidasi ini berlangsung melalui suatu mekanisme radikal bebas yang membutuhkan suatu inisiator yang berupa energi seperti panas dan cahaya Proses oksidasi ini dipercepat dengan adanya prooksidan, seperti misalnya logam-logam runutan Cu,Fe,Co,N1 Proses oksidasi ini tak dapat dicegah, hanya dapat diperlambat antara lain dengan penambahan antioksidan.

 Digital Files: 1

Shelf
 S29632-Rudy Kristianto.pdf :: Download

LOGIN required

 Metadata

Collection Type : UI - Skripsi Membership
Call Number : S29632
Main entry-Personal name :
Additional entry-Personal name :
Additional entry-Corporate name :
Study Program :
Publishing : Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1984
Cataloguing Source LibUI ind rda
Content Type text
Media Type computer
Carrier Type online resource
Physical Description iv, 76 pages : illustration ; 28 cm
Concise Text
Holding Institution Universitas Indonesia
Location Perpustakaan UI, Lantai 3
  • Availability
  • Review
  • Cover
Call Number Barcode Number Availability
S29632 14-20-558709106 TERSEDIA
Review:
No review available for this collection: 20180089
Cover