UI - Skripsi Membership :: Kembali

UI - Skripsi Membership :: Kembali

Pengaruh variasi konsentrasi medium jus daging daun lidah buaya (JDDLB) terhadap kerapatan sel dan kadar protein Chlorella Beijerink

(Universitas Indonesia, 2009)

 Abstrak

Telah dilakukan penelitian mengenai pengaruh konsentrasi Medium Jus
Daging Daun Lidah Buaya (JDDLB) terhadap kerapatan sel dan kadar
protein mikroalga Chlorella di Ruang Kultur Alga Laboratorium Taksonomi
Tumbuhan Departemen Biologi FMIPA UI selama 7 hari. Penelitian bersifat
eksperimental menggunakan rancangan acak lengkap yang terdiri dari 3
perlakuan dengan 3 ulangan, yaitu konsentrasi Medium JDDLB 15%,
MJDDLB 25%, dan MJDDLB 35%. Penghitungan rerata kerapatan sel
menunjukkan bahwa seluruh perlakuan mengalami peningkatan kerapatan
sel dan mencapai puncak pada waktu yang tidak sama, berkisar pada hari
ke-4 dan ke-6. Uji Kruskal-Wallis terhadap data rerata kerapatan sel
menunjukkan bahwa tidak terdapat pengaruh konsentrasi medium terhadap
kerapatan sel Chlorella. Penghitungan kadar protein menunjukkan bahwa
seluruh perlakuan mengalami peningkatan kadar protein. Peningkatan
tertinggi terjadi pada hari ke-4 pengukuran. Uji Kruskal-Wallis terhadap data
rerata kadar protein menunjukkan bahwa tidak terdapat pengaruh
konsentrasi medium terhadap kadar protein Chlorella.

 File Digital: 1

Shelf
 S31555-Mulyati Dewi Aisyah.pdf :: Unduh

LOGIN required

 Metadata

Jenis Koleksi : UI - Skripsi Membership
No. Panggil : S31555
Program Studi :
Penerbitan : [Place of publication not identified]: Universitas Indonesia, 2009
Bahasa : ind
Sumber Pengatalogan :
Tipe Konten :
Tipe Media :
Tipe Carrier :
Deskripsi Fisik : ix, 86 hlm. : ill. ; 28 cm.
Naskah Ringkas :
Lembaga Pemilik : Universitas Indonesia
Lokasi : Perpustakaan UI, Lantai 3
  • Ketersediaan
  • Ulasan
  • Sampul
No. Panggil No. Barkod Ketersediaan
S31555 TERSEDIA
Ulasan:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20181007
Cover