UI - Skripsi Membership :: Kembali

UI - Skripsi Membership :: Kembali

Peningkatan kemampuan proses produksi es krim di pabrik XYZ dalam memenuhi spesifikasi berat dengan metode QM (Quality Maintenance)

Fariani; Teuku Yuri M. Zagloel, supervisor (Universitas Indonesia, 2002)

 Abstrak

Sebagai salah satu perusahaan yang berorientasi mencapai zero effect,_pabrik XYZ berkeinginan menurunkan variasi berat es krim agar dapat secara konsisten memenuhi spesifikasi berat yang ditetapkan oleh bagian development. Untuk mewujudkan keinginan tersebut, pabrik es krim XYZ harus mengendalikan kualitas produk secara statistik, mengetahui process capability (Cp/Cpk), dan Statistical Process Control (SPC) untuk membuat peta kontrol, menghitung Cp/Cpk dan peluang produk keluar dari spesifikasi. Lalu upaya peningkatan Cp/Cpk dilakukan dengan menerapkan QM (Quality Maintenance) yang dapat memelihara peralatan guna mencegah cacat produk.
Hasil penelitian skripsi ini menunjukkan proses lebih mampu menghasilkan es krim yang dapat memenuhi batas daripada target spesifikasi berat. Tercapai atau tidaknya target spesifikasi berat didominasi oleh prestasi mesin. QM digunakan sebagai metode pemetaan masalah yang berhubungan dengan operasi mesin sehingga berbagai perbaikan yang dilakukan dapat meningkatkan kemampuan proses dalam menghasilkan berat es krim yang memenuhi target.

 File Digital: 1

Shelf
 S-Fariani.pdf :: Unduh

LOGIN required

 Metadata

Jenis Koleksi : UI - Skripsi Membership
No. Panggil : S49743
Entri utama-Nama orang :
Entri tambahan-Nama orang :
Entri tambahan-Nama badan :
Program Studi :
Penerbitan : Depok: Universitas Indonesia, 2002
Bahasa : ind
Sumber Pengatalogan :
Tipe Konten :
Tipe Media :
Tipe Carrier :
Deskripsi Fisik : xiv, 104 hlm. : ill. ; 30 cm. + lamp
Naskah Ringkas :
Lembaga Pemilik : Universitas Indonesia
Lokasi : Perpustakaan UI, Lantai 3
  • Ketersediaan
  • Ulasan
  • Sampul
No. Panggil No. Barkod Ketersediaan
S49743 14-21-106474305 TERSEDIA
Ulasan:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20247690
Cover