Perubahan pola hidup yang ada di kota Jakarta menuju gaya hidup kosmopolitan, menimbulkan inspirasi pada sebagian orang untuk menampung keinginan gaya hidup mereka dengan mendirikan cafe dan restoran. Cafe dan restoran yang ada di Jakarta tumbuh menjamur, seiring dengan hal itu meningkat pula usaha yang mendukung cafe dan restoran tersebut. Salah satu jenis usaha tersebut adalah supplier kebutuhan makanan dan bumbu cafe dan restoran. Restoran dan cafe adalah usaha jasa boga dan sedikit hiburan. Untuk kelangsungan usahanya memerlukan kebutuhan secara tetap dan tepat karena menyangkut masalah makanan. Namun berbeda dengan supplier yang lain, usaha ini memerlukan kejelian yang baik karena pada dasarnya makanan sebagai produk yang ditawarkan mudah rusak. Semakin meningkatnya cafe dan restoran membuat perusahaan kewalahan dalam memenuhi kebutuhan mereka, oleh sebab itu pimpinan perusahaan berusaha membuka cabang baru di kawasan Pasar Minggu guna memenuhi kebutuhan para konsumen. Karena keinginan untuk mendirikan cabang itulah maka diadakan analisa dan pengukuran keunggulan perusahaan terhadap para pesaing dengan metode 4P. Selain itu juga dianalisa kelayakan investasi dari pendirian cabang perusahaan. Analisa kelayakan perusahaan berupa analisa pasar, analisa finansial dan sensitifitas.