UI - Skripsi Open :: Kembali

UI - Skripsi Open :: Kembali

Analisis gizi kerja karyawan crew plant dan crew mm pada PT Cipta Kridatama Kontraktor Arutmin Indonesia Tambang Batulicin tahun 2012 = Analysis nutrition at work of employee crew plant and crew mm on PT Cipta Kridatama The Contractor at Arutmin Indonesia, Batulicin Mine, 2012

Indri Sartika; Robiana Modjo, supervisor (Universitas Indonesia, 2012)

 Abstrak

The workshop workloads tend to has great value. From the results of a survey before, some worker in workshop has less value for the ratio between energy intake and energy expenditure. The purpose of this study was to analyze nutrition at work of employee crew plant and crew MM. The research was conducted at PT Arutmin Indonesia Batulicin Mine, was carried out for a month, which took place on 7 May to 7 June 2012. The design is a cross-sectional study. Approach to research done by qualitative and quantitative methods. The Samples for a quantitative approach are 77 respondents, and for a qualitative approach are 12 respondents. The results of this study is the intake of workers tend to less than AKG?s standard. The food policy at the company has been running well, but there are some things that need to be entrusted as the associated findings of this study as the proportion of food that has not been set, hygiene problems, and the worker think characteristics of the food is poor.

Beban kerja workshop kecenderungan memiliki nilai yang besar. Dari hasil survey awalan yang dilakukan, rata-rata pekerja workshop memiliki nilai kurang untuk perbandingan antara energi Asupan dan energi yang dikeluarkan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis gizi kerja karyawan crew plant dan crew mm. Penelitian dilakukan di PT Arutmin Indonesia Tambang Batulicin selama satu bulan pada tanggal 7 Mei - 7 Juni 2012. Desain penelitian merupakan cross-sectional dengan pendekatan penelitian menggunakan metode kualitatif dan kuntitatif. Jumlah sampel pendekatan kuantitatif sebanyak 77 responden, dan pendekatan kualitatif sebanyak 12 responden. Hasil yang didapat dari penelitian ini adalah kecenderungan Asupan pekerja lebih kecil dibanding dengan standar dalam AKG. Pelaksanaan kebijakan terhadap makanan pada perusahaan sudah berjalan baik, namun masih ada beberapa hal yang perlu diperhatikan terkait temuan yag didapatkan dari penelitian ini seperti proporsi makanan yang belum diatur, masalah kebersihan, dan karakteristik makanan yang menurut pekerja kurang.

 File Digital: 1

 Kata Kunci

 Metadata

Jenis Koleksi : UI - Skripsi Open
No. Panggil : S-Pdf
Entri utama-Nama orang :
Entri tambahan-Nama orang :
Entri tambahan-Nama badan :
Program Studi :
Subjek :
Penerbitan : Depok: Universitas Indonesia, 2012
Bahasa : ind
Sumber Pengatalogan :
Tipe Konten :
Tipe Media :
Tipe Carrier :
Deskripsi Fisik : xvi, 105 hlm. : ill. ; 29 cm. + Lamp.
Naskah Ringkas :
Lembaga Pemilik : Universitas Indonesia
Lokasi : Perpustakaan UI, Lantai 3
  • Ketersediaan
  • Ulasan
  • Sampul
No. Panggil No. Barkod Ketersediaan
S-Pdf 14-21-848409361 TERSEDIA
Ulasan:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20320257
Cover