UI - Tugas Akhir :: Kembali

UI - Tugas Akhir :: Kembali

Pengendalian kualitas pada produk potato chips secara fisika dan kimia di PT. Indoffod Fritolay Makmur

Astri Raya; Dwi Gatot Kuncoro, supervisor; Sumi Hudiyono PWS, supervisor ([Publisher not identified] , 2006)

 Abstrak

ABSTRAK
Potato chips adalah snack generasi pertama yang sangat digemari.
Pertama kali ditemukan oleh seorang juru masak yang bernama George Crum di
New York. Keripik kentang menjadi sangat popular dimana-mana, dengan tersedia
berbagai pilihan rasa.
PT.Indofood Fritolay Makmur adalah salah satu industri di Indonesia
yang bergerak dibidang industri makanan ringan atau snack. Beberapa produk
yang sudah terkenal adalah Chiki Balls, Cheetos, Chitato, Lays, JetZ, Tenny, dan
Drum Stick. Pengendalian kualitas adalah salah satu cara yang digunakan untuk
mempertahankan mutu atau kualitas suatu produk, menjaga supaya sistem
mutu sesuai dengan standar. Pengendalian kualitas dilakukan terhadap bahan baku,
proses produksi, dan produk akhir.
Kontrol mutu terhadap bahan baku, proses produksi, dan produk akhir dilakukan
dengan dua metode yaitu secara manual dan instrumental. Mutu dari minyak
dapat diketahui dengan analisa bilangan peroksida dan FFA pada bahan baku dan
FFA (Free Fatty Acid) pada minyak hasil gorengan dan produk jadi.
Hasil analisa minyak bahwa bilangan peroksida = 0.3842 mg Oksigen/ 100
gram dan FFA = 0.055 %. Analisa sampel RSP (Rasa Sapi Panggang)
memberikan hasil sebagai berikut: Kadar garam 1.02%, kadar lemak 28.06%, kadar
air 1.20%, kadar FFA 0.136% (v/w), organoleptik : normal. Sedangkan analisa
sampel RAB (Rasa Ayam Bumbu) didapatkan hasil sebagai berikut: Kadar garam
1.27%, Kadar lemak 35.94%, kadar air 1.11%, organoleptik : normal.
Hasil analisa tersebut menunjukkan bahwa kualitas produk sesuai dengan
standar yang ditetapkan PT.Indofood Fritolay Makmur.

 File Digital: 1

Shelf
 TA1526-Astri Raya.pdf :: Unduh

LOGIN required

 Kata Kunci

 Metadata

Jenis Koleksi : UI - Tugas Akhir
No. Panggil : TA1526
Entri utama-Nama orang :
Entri tambahan-Nama orang :
Entri tambahan-Nama badan :
Program Studi :
Penerbitan : [Place of publication not identified]: [Publisher not identified], 2006
Bahasa : ind
Sumber Pengatalogan : LibUI ind rda
Tipe Konten : text
Tipe Media : unmediated ; computer
Tipe Carrier : volume ; online resource
Deskripsi Fisik : xi, 52 pages : illustration ; 28 cm
Naskah Ringkas :
Lembaga Pemilik : Universitas Indonesia
Lokasi : Perpustakaan UI, Lantai 3
  • Ketersediaan
  • Ulasan
  • Sampul
No. Panggil No. Barkod Ketersediaan
TA1526 16-17-425560077 TERSEDIA
Ulasan:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20379779
Cover