UI - Tugas Akhir :: Kembali

UI - Tugas Akhir :: Kembali

Laporan Praktek Kerja Profesi Apoteker di PT. Sinar Sosro Pabrik Cakung Jl. Raya Sultan Agung KM. 28 Kelurahan Medan Satria Bekasi 17132, Jawa Barat Periode 6 Mei- 23 Mei 2014 = Report of Apothecary Profession Internship at PT. Sinar Sosro Pabrik Cakung Jl. Raya Sultan Agung KM. 28 Kelurahan Medan Satria Bekasi 17132, West Java on May 6 - May 23, 2014

Tanjung, Satriati; Effionora Anwar, supervisor (Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2014)

 Abstrak

PT. Sinar Sosro merupakan pelopor produk teh siap minum dalam kemasan pertama di Indonesia dan di dunia. PT. Sinar Sosro terbukti telah menjadi pemimpin atau Market Leader untuk produk minuman berbasis pengolahan teh di Indonesia. Pengolahan produk makanan dan minuman harus dilakukan dengan baik untuk menjaga kualitas produk yang dibuat. Industri makanan dan minuman yang baik, menerapkan Cara Produksi Makanan atau Minuman yang Baik (CPMB) sebagai salah satu faktor penting agar standar mutu atau persyaratan yang ditetapkan untuk pangan terpenuhi. Hasil produksi berupa makanan dan minuman yang bermutu dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat karena masyarakat merasa aman dan merasa yakin terbebas dari penyimpangan mutu pangan serta bahaya yang mengancam kesehatan. Kepercayaan masyarakat yang meningkat dapat membuat industri makanan dan minuman dapat berkembang menjadi industri yang besar. Apoteker sebagai salah satu tenaga kesehatan dipandang perlu untuk mengetahui kegiatan produksi pangan yang baik dalam hal penjaminan dan pengawasan mutu produk makanan dan minuman. Oleh karena itu, dilakukan praktek kerja lapangan di salah satu pabrik minuman terbesar di Indonesia yaitu PT. Sinar Sosro.

PT. Sinar Sosro is a pioneer tea product in containers ready to drink in Indonesia and in the world. PT. Sinar Sosro has proven to be a leader or Market Leader for tea beverage products in Indonesia. In the process of making food products and beverages, the industry must be maintain the quality of products. Industrial food and beverages have to apply the Good Manufacturing Practice in Food or Drink (CPMB) as one of the important factors to meet the requirements of standard quality. The good quality of Food and beverages can improve the public trust because people will be feel safe and free from not eligible food and healththreatening. Increased public trust can make food and beverage industry can be developed into a large industry. Pharmacists as one of the health professionals is necessary to know the activities of food production both in terms of assurance and quality control of food products and beverages. Therefore, pharmacist candidate need to do internship in one of the largest beverage industry in Indonesia, PT. Sinar Sosro.

 File Digital: 1

Shelf
 PR-Satriati Tanjung.pdf :: Unduh

LOGIN required

 Metadata

Jenis Koleksi : UI - Tugas Akhir
No. Panggil : PR-Pdf
Entri utama-Nama orang :
Entri tambahan-Nama orang :
Entri tambahan-Nama badan :
Program Studi :
Subjek :
Penerbitan : Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2014
Bahasa : ind
Sumber Pengatalogan :
Tipe Konten :
Tipe Media :
Tipe Carrier :
Deskripsi Fisik : xiii, 75 hlm. : ill. ; 28 cm.
Naskah Ringkas :
Lembaga Pemilik : Universitas Indonesia
Lokasi : Perpustakaan UI, Lantai 3
  • Ketersediaan
  • Ulasan
  • Sampul
No. Panggil No. Barkod Ketersediaan
PR-Pdf 16-20-834691912 TERSEDIA
Ulasan:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20390756
Cover