UI - Tugas Akhir :: Kembali

UI - Tugas Akhir :: Kembali

Pengaruh demand, harga baja HRC domestik dan kurs dollar terhadap penjualan HRC tahun 2010- 2013 di PT Krakatau Steel (Persero), Tbk. = The impact of demand, HRC domestic price and dollar exchange rate against HRC sales year 2010- 2013 at PT Krakatau Steel (Persero), Tbk.

Anisa Purnama Driasmara; Heri Fathurahman, supervisor; Achmad Fauzi, examiner (Univesitas Indonesia. Fakultas Ilmu Sosial Dan Politik, 2014)
 Abstrak
[Persaingan bisnis di dalam industri baja berpotensi untuk berkembang di masa yang akan datang, terutama di pasar Indonesia. Permasalaahn yang terkait dengan topik ini adalah "Apakah terdapat hubungan antara demand, harga baja HRC domestik, dan kurs dollar terhadap penjualan HRC di PT Krakatau Steel (Persero), tbk?" Penelitian ini digolongkan ke dalam penelitian ekspalantif dengan tujuan penelitian adalah sebagai penelitian murni. Hasil dari penelitian ini dapat dinyatakan bahwa 17,2 persen variasi dari penjualan HRC dapat dijelaskan melalui ketiga variabel independen yang digunakan dalam persamaan regresi meskipun hubungannya lemah. Sementara sisanya sebesar 82,8 persen dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diketahui.


Business rivalry in steel industry has been potentially growing in the future. The issue that related with the topic is "Are there any relation between demand, HRC domestic price and dollar exchange rate against HRC sales at PT Krakatau Steel Persero, tbk.?" This research is classified as an explanation research wand the purpose is pure reseacrh. The result indicates that 17.2 percent of the variations of HRC Sales can be explained by three independent variables used in the regression equation though the correlation is weak. While the rest of 82.8 percent are explained by another unknown variable., Business rivalry in steel industry has been potentially growing in the future.
The issue that related with the topic is ”Are there any relation between
demand, HRC domestic price and dollar exchange rate against HRC sales at
PT Krakatau Steel Persero, tbk.?”
This research is classified as an explanation research wand the purpose is
pure reseacrh. The result indicates that 17.2 percent of the variations of HRC
Sales can be explained by three independent variables used in the regression
equation though the correlation is weak. While the rest of 82.8 percent are
explained by another unknown variable.]
 File Digital: 1
Shelf
 TA-Anisa Purnama Driasmara.pdf ::

Catatan : Menu Anggota

 Metadata
No. Panggil : TA-pdf
Pengarang :
Pengarang/kontributor lain :
Subjek :
Penerbitan : Depok: Univesitas Indonesia. Fakultas Ilmu Sosial Dan Politik, 2014
Program Studi :
Sumber Pengatalogan :
Tipe Konten : text
Tipe Media : computer
Tipe Carrier : online resource
Deskripsi Fisik : xiii, 44 pages : Illustration ; 28 cm + Appendix
Naskah Ringkas :
Lembaga Pemilik : Universitas Indonesia
Lokasi : Perpustakaan UI, Lantai 3
  • Ketersediaan
  • Ulasan
  • Sampul
No. Panggil No. Barkod Ketersediaan
TA-pdf 16-18-767398089 TERSEDIA
Ulasan:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20392935