UI - Tesis Membership :: Kembali

UI - Tesis Membership :: Kembali

Perapihan arus kas pada usaha laris food = Management cashflow in laris food enterprise / Daniel Wesly Rudolf

Daniel Wesly Rudolf; Bagio Nugroho Karno, supervisor; Harryadin Mahardika, examiner; Sisdjiatmo Kusumosuwidho Widhaningrat, examiner ([Publisher not identified] , 2016)

 Abstrak

ABSTRAK
Laris Food merupakan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang bergerak di sektor makanan sehat karena memproduksi nugget tanpa bahan pengawet dan penyedap rasa. Pemilik usaha hendak menarik kredit dari bank untuk modal usaha dan investasi. Akan tetapi, usaha makanan olahan itu belum memenuhi kelayakan kredit karena memiliki permasalahan pada arus kas (cashflow).
Untuk mengatasi permasalahan tersebut, pemilik usaha menerapkan strategi manajemen cashflow dengan pendekatan aktivitas operasional. Penerapan strategi ini dapat mendorong pemasukan kas melalui peningkatan penjualan, percepatan perputaran persediaan, dan menurunkan piutang usaha. Selain itu, strategi manajemen cashflow dari aktivitas operasional ini mengendalikan pengeluaran kas seperti penurunan biaya pokok penjualan.
Penerapan strategi tersebut mampu membukukan kas yang lebih tinggi dari kebutuhan modal usahanya. Apabila pemilik usaha disiplin untuk menjalankan strategi manajemen cashflow ini, Laris Food diproyeksikan akan memiliki cashflow yang sehat. Dalam dua tahun ke depan, usaha nugget ini layak untu menerima kredit bank.

ABSTRACT
Laris Food is a micro, small and medium enterprises (SMEs) engaged in the healthy foods sector for producing nuggets without preservatives and flavorings. Business owners want to attract loan from banks to capital expenditure and investment expenditure. However, the business processed foods that do not meet the credit worthiness since it has problems in cashflow.
To overcome these problems, the owner of the business strategy cashflow management approach to operational activities. Implementation of this strategy can encourage cash generation through increased sales, accelerate inventory turnover, and lower accounts receivable. In addition, the management strategy of cashflow from operating activities is controlling cash expenses such as a decrease in cost of goods sold.
Implementation of the strategy is able to record higher cash from their capital needs. If the business owner discipline to execute this cashflow management strategies, Laris Food is projected to have a healthy cashflow. In the next two years, it shall effort for receive bank loans.

 File Digital: 1

Shelf
 T-Daniel Wesly Rudolf.pdf :: Unduh

LOGIN required

 Kata Kunci

 Metadata

Jenis Koleksi : UI - Tesis Membership
No. Panggil : T-Pdf
Entri utama-Nama orang :
Entri tambahan-Nama orang :
Entri tambahan-Nama badan :
Program Studi :
Subjek :
Penerbitan : [Place of publication not identified]: [Publisher not identified], 2016
Bahasa : ind
Sumber Pengatalogan :
Tipe Konten : text
Tipe Media : computer
Tipe Carrier : online resource
Deskripsi Fisik : xiv, 91 pages ; 30 cm + appendix
Naskah Ringkas :
Lembaga Pemilik : Universitas Indonesia
Lokasi : Perpustakaan UI, Lantai 3
  • Ketersediaan
  • Ulasan
  • Sampul
No. Panggil No. Barkod Ketersediaan
T-Pdf 15-17-856305493 TERSEDIA
Ulasan:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20423517
Cover