UI - Makalah dan Kertas Kerja :: Kembali

UI - Makalah dan Kertas Kerja :: Kembali

Analisis unsur modieus pada nama hidangan dalam majalah deliciousmagazine.nl 2015 = The analysis of modieus elements on the dish names in deliciousmagazine nl recipes / Doni Armono

Doni Armono; Andrea Pradsna Paramita Djarwo, supervisor ([Publisher not identified] , 2016)

 Abstrak

ABSTRAK
Majalah online Deliciousmagazine.nl adalah majalah online berbahasa Belanda yang membahas tentang kuliner. Setiap akhir tahun diterbitkan indeks nama hidangan restoran, Delicious Jaarindex. Hidangan dikelompokkan berdasarkan jenisnya ke dalam lima kelompok hidangan yaitu : hidangan pembuka, hidangan utama, hidangan penutup, hidangan makan pagi dan makan siang. Sejumlah besar restoran menggunakan metode penamaan tertentu untuk memberi kesan bergaya dan mewah untuk menarik perhatian konsumen. Istilah untuk mempercantik nama hidangan tersebut dikenal dengan modieus. Dalam tulisan ini dilakukan analisis terhadap nama hidangan makanan pagi dan makan siang dengan menggunakan metode deskriptif untuk mengidentifikasi unsur-unsur modieus seperti, penggunaan kata sifat, nama chef, nama negara, dan lain-lain.

ABSTRACT
Deliciousmagazine.nl is a Dutch online magazine that gives vast information related to culinary. At the end of the year deliciousmagazine.nl publishes an index called Delicious Jaarindex. The index consists of 5 subcatagories such as: appetizer, main course, dessert, breakfast and lunch. Numerous restaurants tend to give their foods interguing names to appeal their costumers. As for the term to beautify the name of the food is called modieus. More in depth analyzis regarding modieus will further be explained in the paper using the descriptive method to identify some elements which typically create modieus such as: the use of adjective, names of chef, names of countries, etcetera.

 File Digital: 1

Shelf
 MK-Doni Armono.pdf :: Unduh

 Kata Kunci

 Metadata

Jenis Koleksi : UI - Makalah dan Kertas Kerja
No. Panggil : MK-Pdf
Entri utama-Nama orang :
Entri tambahan-Nama orang :
Entri tambahan-Nama badan :
Program Studi :
Subjek :
Penerbitan : [Place of publication not identified]: [Publisher not identified], 2016
Bahasa : ind
Sumber Pengatalogan : LibUI ind rda
Tipe Konten : text
Tipe Media : computer (rdadontent)
Tipe Carrier : online resource
Deskripsi Fisik : 22 pages : illustration ; 28 cm + appendix
Naskah Ringkas :
Lembaga Pemilik : Universitas Indonesia
Lokasi : Perpustakaan UI, Lantai 3
  • Ketersediaan
  • Ulasan
  • Sampul
No. Panggil No. Barkod Ketersediaan
MK-Pdf 10-18-859753792 TERSEDIA
Ulasan:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20434684
Cover