Artikel Jurnal :: Kembali

Artikel Jurnal :: Kembali

Pengaruh konsentrasi asam klorida pada ekstraksi gelatin dari ikan tulang tenggiri

([Publisher not identified] , [Date of publication not identified] )

 Abstrak

Daging ikan tenggiri pada umumnya digunakan untuk produksi empek-empek, kerupuk dan bakso ikan, sedangkan sirip dan tulangnya belum dimanfaatkan secara optimal. Tulang ikan tenggiri dapat dimanfaatkan untuk pembuatan gelatin. Gelatin adalah protein dari hidrolis kolagen tulang dan kulit hewan yang banyak digunakan untuk keperluan industri pangan dan non-pangan.

 Metadata

Jenis Koleksi : Artikel Jurnal
No. Panggil : 541 JSTK 5:1 (2014)
Subjek :
Sumber Pengatalogan :
ISSN : 20877412
Majalah/Jurnal : Jurnal sains dan teknologi kimia 5(1) April 2014. Hal. 1-9
Volume :
Tipe Konten :
Tipe Media :
Tipe Carrier :
Akses Elektronik :
Institusi Pemilik : Universitas Indonesia
Lokasi : Perpustakaan UI , Lantai 4, R. Koleksi Jurnal
  • Ketersediaan
  • Ulasan
  • Sampul
No. Panggil No. Barkod Ketersediaan
541 JSTK 5:1 (2014) TERSEDIA
Ulasan:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20437178
Cover