Artikel Jurnal :: Kembali

Artikel Jurnal :: Kembali

Isolasi enzim bromelin dari buah nanas dan aplikasinya pada pembuatan kecap berbahan baku keong mas

([Publisher not identified] , [Date of publication not identified] )

 Abstrak

Bromelin merupakan enzim proteolitik yang berasal dari buah nanas. Sebagai ensim proteolitik, bromelin mampu memecah molekul-molekul protein menjadi bentuk asam amino. Pada penelitian ini ensim bromelin digunakan dalam pembuatan kecap dari keong mas sebagai katalis.

 Metadata

Jenis Koleksi : Artikel Jurnal
No. Panggil : 620 JTEK 8:2 (2009)
Subjek :
Sumber Pengatalogan :
ISSN : 14128810
Majalah/Jurnal : Jurnal teknik 7(2) November 2009. Hal. 56-65
Volume :
Tipe Konten :
Tipe Media :
Tipe Carrier :
Akses Elektronik :
Institusi Pemilik : Universitas Indonesia
Lokasi : Perpustakaan UI , Lantai 4, R. Koleksi Jurnal
  • Ketersediaan
  • Ulasan
  • Sampul
No. Panggil No. Barkod Ketersediaan
620 JTEK 8:2 (2009) TERSEDIA
Ulasan:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20437533
Cover