Artikel Jurnal :: Back

Artikel Jurnal :: Back

The moisture content increase of dried cocoa beans during storage at room temperature

([Publisher not identified] , [Date of publication not identified] )

 Abstract

Kadar air biji kakao kering dan kelembaban udara tempat penyimpanan merupakan faktor yang penting dalam penyimpanan bahan pertanian. Masalah teknis yang dihadapi dalam penyimpanan biji kakao kering adalah menjaga kelembaban udara dalam ruang penyimpanan sehingga organisme dan hama tidak merusak biji kakao. Kondisi udara di daerah tropika yang lembab menyebabkan komoditas kakao mudah mengalami kerusakan saat disimpan. Makalah ini mengulas kadar air biji kakao kering hasil perkebunan rakyat, persyaratan penyimpanan biji kakao kering, isotermis sorpsi lembab (ISL) dan berbagai cara penyimpanan biji kakao kering.

 Metadata

Collection Type : Artikel Jurnal
Call Number : 600 JITE 1:12 (2011)
Subject :
Cataloguing Source :
ISSN : 18533466
Magazine/Journal : Jurnal ilmiah teknologi energi 1 (12) Februari 2011. Hal. : 45-54
Volume :
Content Type :
Media Type :
Carrier Type :
Electronic Access :
Holding Company : Universitas Indonesia
Location : Perpustakaan UI, Lantai 4, R. Koleksi Jurnal
  • Availability
  • Review
  • Cover
Call Number Barcode Number Availability
600 JITE 1:12 (2011) TERSEDIA
Review:
No review available for this collection: 20439643
Cover