Artikel Jurnal :: Kembali

Artikel Jurnal :: Kembali

Memaknai kuliner tradisional di Nusantara : sebuah tinjauan etis /Rudi Setiawan

Rudi Setiawan; (Pusat Pengembangan Etika Unika Atma Jaya, 2016)

 Abstrak

ABSTRAK
Dari Sabang sampai Merauke, Indonesia menyatakan identitasnya melalui makanan dan seni kuliner. Makan bukan hanya soal makan tetapi proses di balik itu, yaitu bagaimana menjadikan makan sebagai cita rasa warisan budaya. Paper ini mencoba merumuskan masalah etis di balik makanan dan aktivitas kuliner dengan memberi perhatian pada masalah hak cipta dan pembelaan terhadap identitas nasional.

 Metadata

Jenis Koleksi : Artikel Jurnal
No. Panggil : 300 RJES 21:1 (2016)
Entri utama-Nama orang :
Subjek :
Penerbitan : Jakarta: Pusat Pengembangan Etika Unika Atma Jaya, 2016
Sumber Pengatalogan : LibUI ind rda
ISSN : 08538689
Majalah/Jurnal : RESPONS: Jurnal Etika Sosial
Volume : Vol. 21, No. 1, Juli 2016: Hal. 113-140
Tipe Konten : text
Tipe Media : unmediated
Tipe Carrier : volume
Akses Elektronik :
Institusi Pemilik : Universitas Indonesia
Lokasi : Perpustakaan UI, Lantai 4, R. Koleksi Jurnal
  • Ketersediaan
  • Ulasan
  • Sampul
No. Panggil No. Barkod Ketersediaan
300 RJES 21:1 (2016) 03-18-911187239 TERSEDIA
Ulasan:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20471618
Cover