UI - Skripsi Membership :: Kembali

UI - Skripsi Membership :: Kembali

Hubungan Antara Karakteristik Individu dengan Perilaku Pengelolaan Sampah Sisa Makanan Pada Masyarakat di Wilayah Kerja Puskesmas Pondok Aren Tahun 2024 = Relationship between Individual Characteristics and Food Waste Management Behaviour in The Community at Pondok Aren Health Center Work Area 2024

Novita Anindia Pratiwi; Ririn Arminsih Wulandari, supervisor; Laila Fitria, examiner; Anggi Sulistiawati, examiner (Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2025)

 Abstrak

Latar Belakang: Laju kuantitas sampah semakin meningkat. Dengan meningkatnya volume sampah tersebut, keberagaman sampah menjadi semakin banyak. Laju timbulan sampah tersebut dapat dipengaruhi dari banyak faktor termasuk kepedulian akan lingkungan dan kemauan untuk mengolah sampah Tujuan: Menganalisis hubungan antara karakteristik individu dengan perilaku pengelolaan sampah sisa makanan di Puskesmas Pondok Aren Tahun 2024. Metode: Penelitian kuantitatif dengan desain studi cross-sectional di Kelurahan Pondok Aren sebanyak 100 responden. Hasil: Terdapat hubungan signifikan antara pengetahuan masyarakat dengan perilaku pengelolaan sampah sisa makanan (p=0,000), selain itu tidak ada hubungan signifikan antara umur dengan perilaku pengelolaan sampah sisa makanan pada masyarakat (p= 0,249), jenis kelamin dengan perilaku pengelolaan sampah sisa makanan pada masyarakat (p=0,532) dan pendidikan dengan perilaku pengelolaan sampah sisa makanan pada masyarakat (p=1,000).

Background: The rate of waste quantity is increasing. As the volume of waste increases, the diversity of waste becomes increasingly greater. The rate of waste generation can be influenced by many factors including concern for the environment and the willingness to process waste Objectives: To analyze the relationship between individual characteristics and food waste management behavior at Pondok Aren Health Center in 2024. Method: Quantitative research with a cross-sectional study design in Pondok Aren Village with 100 respondents. Result: There is a significant relationship between community knowledge and food waste management behavior (p=0.000). Apart from that there was no significant relationship between age and food waste management behavior in the community (p= 0.249), gender with food waste in the community (p=0.532) and education with food waste management behavior in the community (p=1.000).

 File Digital: 1

Shelf
 S-Novita Anindia Pratiwi.pdf :: Unduh

LOGIN required

 Metadata

Jenis Koleksi : UI - Skripsi Membership
No. Panggil : S-pdf
Entri utama-Nama orang :
Entri tambahan-Nama orang :
Entri tambahan-Nama badan :
Program Studi :
Subjek :
Penerbitan : Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2025
Bahasa : eng
Sumber Pengatalogan : LibUI ind rda
Tipe Konten : text
Tipe Media : computer
Tipe Carrier : online resource
Deskripsi Fisik : xv, 38 pages : illustration + appendix
Naskah Ringkas :
Lembaga Pemilik : Universitas Indonesia
Lokasi : Perpustakaan UI
  • Ketersediaan
  • Ulasan
  • Sampul
No. Panggil No. Barkod Ketersediaan
S-pdf 14-25-37592989 TERSEDIA
Ulasan:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 9999920566818
Cover