Ditemukan 68 dokumen yang sesuai dengan query
Most members of family Rafflesiaceae are rare plants which found only in a restricted area in Southeast Asia. As a holoparasitic plant Rafflesia totally depends on the specific host plant in specific habitat. The rarity of Rafflesia caused the limited number of research of many biological aspects of this...
580 BKR 15:1 (2012)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Simanjuntak, Kristina, author
Buah merah (Pandanus Conoideus Lam) telah lama digunakan sebagai bahan makanan dan tanaman herbal oleh masyarakat Papua, Irian Jaya. Minyak buah merah (MBM) telah diteliti mengandung 0-karoten dan a-tokoferol dalam kadar yang tinggi. 0-karoten dan a-tokoferol adalah antioksidan yang berpotensial meredam radikal babas. Pernyataan dari beberapa penderita yang telah mengkonsumsi...
Jakarta: Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, 2006
T 17671
UI - Tesis (Membership) Universitas Indonesia Library
Tate, Desmond, author
Singapore: Archipelago Press, 2000
R 634.092 TAT t
Buku Referensi Universitas Indonesia Library
Tena Djuaritina, author
Pendahuluan : Minyak buah merah (Pandanus conoideus Lam) sebagai suplemen antioksidan dilaporkan mengandung komposisi gizi Iengkap diantaranya R-karoten dan a-tokoferol.
Objektif
Tujuan penelitian ini melihat pengaruh minyak buah merah Pandanus conoideus Lam pada hati tikus yang cedera akibat D-galaktosamin.
Metode
Penelitian ini dilakukan terhadap tikus putih jantan strain Sprague-Cawley , berumur 2-3 bulan, dengan...
Depok: Universitas Indonesia, 2006
T-Pdf
UI - Tesis (Membership) Universitas Indonesia Library
Jeruk merupakan salah satu komoditas hortikultura yang berfuungsi sebagai sumber gizi, sumber pendapatan dan sumber devisa negara. Besarnya kontribusi agroindustri jeruk dalam meningkatkan pendapatan akan menunbuhkan sentra pengembangan jeruk baru........
BUTEPER
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Ardy Destu Montius Lokononto, author
Intervensi bertujuan meningkatkan konsumsi buah pada karyawan dengan cara memanfaatkan dukungan sosial dari rekan kerja. Intervensi dilakukan selama lima hari di lingkungan kantor dengan jumlah partisipan sebanyak 25 karyawan. Partisipan dibagi ke dalam dua kelompok, 13 di kelompok eksperimen (KE) dan 12 di kelompok kontrol (KK). Setiap hari partisipan diminta...
Depok: Fakultas Psikologi Universitas Indonesia, 2021
T-Pdf
UI - Tesis (Membership) Universitas Indonesia Library
Erlisa Candrawati, author
ABSTRAK
Pembentukan perilaku diit dimulai pada masa prasekolah dan dipengaruhi oleh
faktor keluarga. Penelitian ini bertujuan mengetahui hubungan karakteristik
individu dan praktik pemberian makan dalam keluarga dengan perilaku konsumsi
buah dan sayur pada anak usia prasekolah. Desain deskriptif korelasi dengan
pendekatan cross sectional dilakukan pada keluarga yang memiliki anak usia
prasekolah. Hasil menunjukkan terdapat hubungan bermakna...
Depok: Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia, 2014
T42417
UI - Tesis (Membership) Universitas Indonesia Library
Ratnaningsih, author
Buah-buahan pada umumnya merupakan salah satu komoditas yang dibutuhkan oleh manusia untuk hidup sehat. Walaupun lndonesia merupakan penghasil buah yang cukup besar, namun Indonesia masih mengimpor buah dari negara lain terutama dari Republik Rakyat Tiongkok. Buah impor sering dipilih oleh konsumen karena tampilannya lebih menarik, pasokannya terjamin, dan ada standar...
Jakarta: Pusat Jasa Perpustakaan dan Informasi, 2017
020 VIS 19:3 (2017)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Marisa Luisa Badenes, editor
This volume presents information on the latest scientific information in applied plant breeding using the current advances in the field, from an efficient use of genetic resources to the impact of biotechnology in plant breeding. The majority of the volume showcases individual crops, complemented by sections dealing with important aspects...
New York: [Springer, ], 2012
e20417583
eBooks Universitas Indonesia Library
Gough, Bob, author
Buku yang berjudul "An encyclopedia of small fruit" ini ditulis oleh Bob Gough. Buku ini merupakan sebuah buku ensiklopedia yang berisikan tentang profil buah-buahan...
Boca Raton: CRC Press, Taylor & Francis Group, 2008
R 634.03 GOU e
Buku Referensi Universitas Indonesia Library