Hasil Pencarian  ::  Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 545 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Alford, Betty B.
New Jersey: Prentice-Hall, 1982
613.2 ALF n
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Marshall D. McCue, editor
All animals face the possibility of food limitation and ultimately starvation-induced mortality. This book summarizes state of the art of starvation biology from the ecological causes of food limitation to the physiological and evolutionary consequences of prolonged fasting. It is written for an audience with an understanding of general principles...
Berlin: [Springer, ], 2012
e20417741
eBooks  Universitas Indonesia Library
cover
Frima Elda, author
Salah satu transisi gaya hidup yang terjadi adalah perubahan perilaku makan.Diet yang dilakukan seringkali tidak sesuai dengan kaidah kesehatan dan gizi yangdapat menjurus ke arah penyimpangan perilaku makan PPM. Untuk jangka panjang,penyimpangan perilaku makan memberikan dampak yang cukup serius yaituKurang Energi Kronis KEK, dimana remaja putri sebagai calon ibu yang...
Depok: Universitas Indonesia, 2017
D2371
UI - Disertasi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Oki Permana, author
Krisis ekonomi yang terjadi sejak pertengahan tahun 1997 menjadi ancaman yang serius. Kejadian tersebut menimbulkan bencana kekurangan pangan dan gizi yang akan berdampak pada kualitas sumber daya manusia Indonesia di masa mendatang. Tim Pangan dan Gizi (TPG) adalah suatu tim kerja dengan dasar hukum Inmendagri nomor 23/1998 dan SK Gubernur Propinsi...
Depok: Universitas Indonesia, 2001
T5762
UI - Tesis (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Sihadi, author
ABSTRAK Klinik Gizi Bogor (KGB)-Puslitbang Gizi telah membuat model "paket pemulihan anak balita gizi buruk" selama 6 bulan, sejak tahun 1981, namun sampai sekarang belum pernah dilakukan penelitian khususnya tentang ketahanan gizi buruk selama ikut program. Desain penelitian ini adalah longitudinal selama 6 bulan, subyek sebanyak 384 anak balita gizi buruk...
Depok: Universitas Indonesia, 1998
T-Pdf
UI - Tesis (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
McDowell, Lee Russell, author
San Diego: Academic Press, 1992
613.285 MCD m
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Lala Budi Fitriana, authr
Penulisan karya ilmiah akhir ini bertujuan untuk mengaplikasikan Model Konservasi Myra E Levine dalam pemenuhan kebutuhan nutrisi pada bayi prematur Nutrisi pada bayi prematur penting untuk kelangsungan hidup dan tumbuh kembang yang optimal Tantangan dalam pemberian nutrisi pada bayi prematur adalah adanya imaturitas organ Cara pemberian nutrisi pada bayi prematur...
Depok: Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia, 2013
SP-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Kholida Eliyana, author
Label informasi nilai gizi produk pangan kemasan dapat digunakan untuk memantau asupan makanan, sehingga pemahaman terhadap informasi nilai gizi pada kemasan harus diperhatikan karena akan mempengaruhi pemilihan makanan sehari-hari. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang  mempengaruhi kebiasaan membaca label informasi nilai gizi. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan desain...
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2023
S-pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Rindu Rachmiaty, author
Kalsium adalah zat gizi yang sangat penting untuk pertumbuhan pada masa remaja. Karena masa remaja adalah masa dimana kebutuhan kalsium paling banyak dibutuhkan, terutama untuk pertumbuhan untuk mencapai peak bone mass yang optimal yang didukung dengan aktivitas yang cukup. Aktivitas yang tinggi dapat mempengaruhi kebutuhan kalsium, seperti aktivitas pada atlet....
Depok: Universitas Indonesia, 2009
S-Pdf
UI - Skripsi (Open)  Universitas Indonesia Library
cover
Evi Heryanti, author
Dewasa ini makanan cepat saji (fast food modern) seperti burger, pizza, fried chicken, french fries, dan sejenisnya sangat digemari terutama oleh para remaja. Makanan tersebut biasanya mengandung tinggi kalori, tinggi lemak, tinggi natrium dan rendah serat. Konsumsi sering terhadap makanan cepat saji (fast food) akan berdampak pada meningkatnya kecenderungan kelebihan...
Depok: Universitas Indonesia, 2009
S-Pdf
UI - Skripsi (Open)  Universitas Indonesia Library