Ditemukan 22734 dokumen yang sesuai dengan query
Turgenev, Ivan Sergeyevich
London: Everyman's Library, 1991
891.733 TUR f
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Turgenev, Ivan Sergeyevich
London: Everyman's Library, 1994
891.733 TUR f
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
New York: P. F. Collier & Son Corporation, 1917
808.83 HAR XIX
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Zulmartinof
"Ivan Sergewich Turgenev dalam kesusastraan Rusia, termasuk pengarang produktif yang banyak mengungkapkan permasalahan yang lekat dengan lingkungan dan zamannya. Dalam salah satu karyanya, Perwaya Lyubov (Cinta Pertama) ia menampilkan seorang pemuda, yaitu Vladimir Petrovich yang mengalami kefrustrasian cinta dalam keluarganya.
Vladimir Petrovich yang sejak semula di dalam keluarganya banyak mengalami pengalaman yang menyedihkan. Kejadian-kejadian yang dialami menimbulkan sikap atau pandangan hidup pesimis. Hal tersebut disebabkan oleh berbagai macam permasalahan yang selalu dialami dan menimpa dirinya, tanpa ia dapat menghadapi dengan baik."
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, 1992
S15047
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Turgenev, Ivan Sergeyevich
"Buku ini merupakan terjemahan dari karya Ivan Turgenev yang berjudul "
Moscow: Foreign Languages Publishing House, [date of publication not identified]
891.74 TUR ft
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Goncharov, Ivan
London David Campbell Publishers Ltd 1992,
891.7 Gon o
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Mina Elfira
Depok: Fakultas Ilmu Pengatahuan Budaya Universitas Indonesia, 1992
LP-pdf
UI - Laporan Penelitian Universitas Indonesia Library
Koptyayeva, Antonina
"Buku yang berjudul Ivan Ivonovich : roman ini ditulis oleh Antonina Koptyaeva; editor, E. Koval'chik; teknik editor, A. Kirnarskaya. Buku ini merupakan sebuah novel berbahasa Rusia."
Moskwa: Sovetskij Pisatel, 1951
RUS 891.7 KOP i
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Fahmi Rizal Almassawa
"Pembahasan tentang tokoh dan penokohan dalam novel Attse i jetie 'Antara Ayah Dan Anak'. Tujuannya untuk mengungkapkan aspek-aspek nihilisme yang terdapat di dalamnya. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif analitis, yang didasarkan pada studi kepustakaan. Pendekatan yang dilakukan adalah pendekatan intrinsik, yaitu usaha melakukan pembahasan dengan menganalisis apa yang tertulis saja.
Dari analisis yang dilakukan dapat disimpulkan novel ini sarat dengan aspek-aspek nihilisme yang berlandaskan pada eksistensialisme. Sehingga pengertian nihilisme yang terungkap tidak lagi mengarah kepada bentuk ideologi politik, tetapi dalam arti pencarian makna kehidupan. Aspek-aspek nihilisme tersebut ternyata lebih banyak terungkap dalam lakuan dan penokohan tokoh utamanya. Selain itu terungkap pula gagasan pengarangnya tentang humanisme dan aristokrasi."
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, 1990
S14883
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Pushkin, Aleksandr Sergeyevich
"Buku ini berisi tentang cerita pendek atau dongeng yang ditulis oleh Ivan Belkin. "
Moscow: Foreign Language Publishing House, 1954
891.73 PUS t
Buku Teks Universitas Indonesia Library