Hasil Pencarian

Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 22765 dokumen yang sesuai dengan query
cover
"Salah satu kompetensi yang harus dimiliki oleh peneliti dan instansi di bidang pelayanan kesejahteraan sosial antara lain memiliki kemampuan teknik menyususn program pengidentifikasi, memecahkan , menyelesaikan ,menuntaskan isu-isu yang berkembang di bidang kesejahteraan sosial dalam kerangka yang logis , rasional dan realitis...."
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Daud Bahransyaf
"ABSTRAK
Penelitian kampung siaga bencana yang dilakukan di Kecamatan Munjul Kabupaten Pandeglang Provinsi Banten diperoleh beberapa informasi bahwa kecamatan Munjul merupakan wilayah aliran sungai Ciliman yang bermuara di pantai Labuhan. ungai ciliman ini merupakan sebuah sungai besar yang rutin meluap ketika terjadi curah hujan yang tinggi. bulan feberuari 2017 yang lalu, sungai ciliman meluap dan terjadi banjir pD 7 (tujuh) kecamatan di Kabupaten Pandeglang. Termasuk di Kecamatan Munjul. Antisipasi menghadapi masalah banjir yang kerap terjadi di lokasi penelitian ini, pemerintah daerah setempat melalui dinas sosial Provinsi Banten membentuk organisasi sosial yang siaga dengan kondisi tanggap darurat banjir dengan sebutan Kampung Siaga Bencana (KSB). Tujuan penelitian adalah ingin mengetahui penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS) dan potensi sumber kesejahteraan sosial (PSKS). Metode penelitian menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif yakni mencoba memperoleh pemahaman yang lebih baik mengenai kondisi lokasi penelitian yang rawan terjadi bencana alam banjir terutama dimusim penghujan. perolehan data lapangan yang dilakukan memberikan data informasi bahwa PMKS lanjut usia terlantar merupakan jumlah terbesar yang ada di Kabupaten Pandeglang, dan informasi ini menggambarkan bahwa cukup besar jumlah warga yang berusia diata 60 tahun dan hiudp dalam kekurangan. PMKS berikutnya yang jumlahnya cukup mencolok adalah penyandang diabilitas dan perempuan rawan sosial ekonomi. Potensi dan Sumber Kesejahteraan Sosial (PSKS) dilokasi ini peneliti terlihat cukup variatif datanya. Pekerja sosil masyarakat sanggat mendominasi keberadaanya, kemudian terdapat dau PSKS yang juga terlihat cukup potensial jumlahnya diwilayah kabupaten ini yaitu pendamping PKH dan opertornya."
Lengkap +
Yogyakarta : Balai Besar penelitian dan Pengambangan Pelayanan Kesejahteraan Sosial , 2018
360 MIPKS 42:2 (2018)
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
"Kemitraan dunia usaha dalam penangnan masalah kesejahteraan sosial dimaksudkan sebagai bentuk hubungan (relationship) timbal balik , saling menguntungkan yang terjalin berdasarkan kepedulian , kesetaraan dan kebersamaan yang sinergis antara dunia usaha, pemerintah dan masyarakat dalam pembangunan kesejahteraan sosial...."
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Jakarta: Departemen Sosial Republik Indonesia, 1999
361 IND j (1)
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Mohammad Suud
Jakarta : Prestasi Pustaka, 2006
303 MOH t (2)
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
"For Muslims, the Holy Quran and the hadith constitute the primary sources of knowledge. And for some Muslim countries like Indonesia, there is the third most acclaimed sorce called the fiqh ( the writings of the 'ulama)...."
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Yogyakarta: B2P3KS Press, 2009
361.1 PEN
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Jakarta : Badan Penelitian dan Pengembangan Kesejahteraan Sosial. Dapertamen Sosial RI, 2018
361 JPP
Majalah, Jurnal, Buletin  Universitas Indonesia Library
cover
Rachmanto Widjopranoto, researcher
Yogyakarta: Badan Penelitian dan pengembangan kesejahteraan sosial, 1983
361 RAC s
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Rachmanto Widjopranoto, researcher
Jakarta: Badan Penelitian dan pengembangan kesejahteraan sosial, 1998
361 RAC p
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>