Ditemukan 10385 dokumen yang sesuai dengan query
Cambridge, UK: Cambridge University Press , 1990
892.709 ABB
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Badawi, Ahmad Ahmad
"Buku ini berisi tentang sejarah kesusastraan Arab di Mesir dan Syam pada masa Perang Salib. Syair-syair yang berkembang pada masa ini memiliki tema-tema serupa dengan syair Arab pada masa lain. Tema-tema tersebut misalnya seperti madah, ratsa', hija', wasf, dan ghazal. Di dalam buku ini juga dijelaskan tentang penyair-penyair yang muncul pada masa Perang Salib."
Kairo: Maktabah Nahdah Misr, [Date of publication not identified]
ARA 892.7 BAD h
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Al-Aghani, Sulayman
"Buku ini berisi pembahasan tentang kesusastraan Arab pada masa dinasti Abbasiyyah yang kedua. Dalam buku ini dijelaskan karya-karya penyair pada masa tersebut diantaranya Ibn al-'Amid, al-Mutanabbi, dan al-Taghra'i."
Kairo : Matba`ah Muhammad Ali Sabih wa Awladih, 1955
ARA 892.79 AGH a
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Al-Zuhairi, Mahmud Ghanawi
"Buku ini berisi sejarah kesusastraan pada dinasti Buwaihiyah yaitu dinasti yang didirikan Bani Buwaih. Pembahasan meliputi kondisi lingkungan pada masa tersebut, situasi politik, dan kondisi masyarakat serta pengaruhnya terhadap perkembangan kesusastraan Arab."
Kairo : Matba`ah al-Amanah, 1949
ARA 892.7 ZUH a
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Abu Madi, Iliya
"Buku ini berisi puisi-puisi Arab serta karya sastra lainnya."
Halb: Maktabat al-Nasr, [date of publication not identified]
ARA 892.71 ABU a
Buku Teks Universitas Indonesia Library
"Buku ini berisi sejarah puisi Arab bertema ghazal (cinta) pada masa kekhalifahan Abbasiyyah. Buku ini merupakan seri kedua dari rangkaian seri sejarah puisi Arab Funun al-Adab al-'Arabi al-Fun al-Ghina'i. Di dalam buku ini, dijelaskan jenis-jenis puisi ghazal yang berkembang beserta tokohn dan karya puisinya. Disertakan pula puisi-puisi ghazal di Andalusia dan puisi pada masa sekarang yang ada di Mesir dan wilayah-wilayah migrasi penyair Arab. "
Kairo: Dar al-Ma'arif, [date of publication not identified]
ARA 892.710 9 LAJ g
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Azam, Abd al-Wahab
"Buku ini berisi puisi-puisi Arab serta karya sastra lainnya."
Kairo: Dar al-Ma'arif, [date of publication not identified]
ARA 892.71 AZA a (1)
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Mandur, Muhammad
"Buku ini berisi pembahasan tentang sejarah prosa dalam teater atau drama Arab. Dalam buku ini, banyak dijelaskan tokoh-tokoh pembuat drama Arab beserta drama yang dibuatnya. Sebagaimana kesusastraan lain, drama pun banyak berkembang di Mesir. Perkembangan drama tradisional dan modern dapat dibaca di buku ini."
[Place of publication not identified]: Jami`ah Duwal al-`Arabiyyah Ma`had al-Dirasat al-`Arabiyyah al-`Aliyyah, 1959
ARA 892.7 MAN m
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Al-Jahiz, Abi Uthman Amr ibn Bahr ibn Mahbub
"Buku ini memuat tentang kesusastraan Arab pada tahu periode 750-1200 an"
Kairo : al-Istiqamah, 1956
ARA 892.709 JAH b
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Al-Afifi, Muhammad
"Buku ini berisi puisi-puisi Arab"
Kairo: Dar al-Fikr al-Arabi, 1952
ARA 892.71 ALA a
Buku Teks Universitas Indonesia Library