Ditemukan 19355 dokumen yang sesuai dengan query
Gouw, Giok Siong
Jakarta: Djambatan, 1961
346.016 GOU s
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Sudargo Gautama
Bandung: Citra Aditya Bakti, 1996
346.016 SUD s
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Gouw, Giok Siong
"Buku ini merupakan buku kelima (jilid kedua bagian keempat) mengenai hukum perdata internasional Indonesia. Di dalam buku ini dijelaskan tentang sistem-sistem hukum perdata internasional yang berlaku di negara lain termasuk negara-negara sosialis. Dengan demikian, menjadi bahan perbandingan dalam penyusunan pembinaan hukum nasional."
Djakarta: Kinta, 1965
K 340.959 8 GOU h II
Buku Klasik Universitas Indonesia Library
Gouw, Giok Siong
Jakarta: Keng Po, 1960
346.04 GOU m
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Gouw, Giok Siong
Djakarta: Djambatan, 1958
346.016 GOU s (1)
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Sudargo Gautama
"Buku ini mengupas tentang peraturan perkawinan campuran. Bagaimana peraturan-peraturan perkawinan campuran dalam hidup sehari-hari berkembang, bagaimana adanya hubungan antara hukum dan masyarakat, dan hukum sosiologi.
Pada Bab I dan Bab II diuraikan tentang sejarah hukum peraturan perkawinan campuran. Dalam bab III akan dikupas lingkungan kekuasaan hukum, terdiri dari lingkungan kuasa waktu, tempat dan pribadi. Dalam bab IV dijelaskan bagian lebih konkrit dengan illustrasi peristiwa-peristiwa perkawinan campuran yang telah sampai pada tangan hakim. Bab V melanjutkan pandangan tentang peraturan perkawinan campuran dalam praktek hukum."
Bandung: Alumni, 1973
k 346.016 SUD s
Buku Klasik Universitas Indonesia Library
A. Damanhuri
Bandung: Mandar Maju, 2007
346.016 DAM s
Buku Teks Universitas Indonesia Library
"Masalah kewarganegaraan yang dibahas di dalam buku ini sebelumnya telah diterbitkan oleh majalah Pantja Warna. Tulisan tersebut kemudian dihimpun menjadi buku ini, sebagian besar ditulis secara populer, sedangkan sebagian lain dimaksudkan agar pembaca lebih mengenal seluk-beluk ilmu hukum. Antara lain dibahas tentang faham kewarganegaraan, tinjauan sejarah kedudukan hukum kenegaraan golongan Tionghoa di Indonesia, kedaulanegaraan Belanda (Nederlands Onderdaanschap) dibandingkan dengan kewarganegaraan Indonesia, isi kewarganegaraan Indonesia, perkawinan dan kewarganegaraan, dan asimilasi."
Djakarta: Keng Po, 1958
Gouw Giok Siong
Buku Klasik Universitas Indonesia Library
Harahap, M. Yahya
Bandung: Alumni, 1986
346.02 HAR s
Buku Teks Universitas Indonesia Library
"Banyak instrumen bisnis yang berkembang dipasar uang misalnya surat berharga, efek, bond, simpanan pada bank. Namun, salah satu instrumen bisnis yang marak diperbincangkan masyarakat adalah obligasi. Mengingat besarnya sentimen masyarakat untuk menginventasikan dananya dalam bentuk oblogasi terutama obligasi pemerintah dan BUMN..."
JHB 23:1 (2004)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library