Ditemukan 106257 dokumen yang sesuai dengan query
Jakarta : Yayasan Obor Indonesia , 1993
306 TEK
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Jakarta: Yayasan Obor Indonesia, 1983
306 TEK
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Jakarta: Yayasan Obor Indonesia, 1985
306.306 TEK II (1)
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Jakarta: Yayasan Obor Indonesia, 1987
306.4 TEK
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Rusli Andi Atjo
Jakarta: Cikoro Trirasuandar, 2009
306.598 RUS o
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Jakarta: Girimukti Pasaka, 1984
306.49 MAS
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Mattulada, H. Andi
Jakarta: Fakultas Sastra Universitas Indonesia, 1974
305.809 598 MAT b
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Mattulada, H. Andi
"Terdiri atas dua bagian dalam buku ini. Bagian pertama adalah bahan kuliah
yang diberikan selama semester 1 tahun 1974 di Jurusan Antropologi Fakultas Sastra Universitas Indonesia, sedangkan bagian kedua merupakan sebuah ceramah yang diadakan di Lembaga Ekonomi dan Kemasyarakatan Nasional (LIPl).
Membahas mengenai berbagai hal yang berhubungan dengan manusia dan kebudayaan Bugis-makassar sebagai salah satu suku bangsa dan golongan masyarakat di Indonesia. Mulai dari sejarah Sulawesi Selatan, sistem kekerabatan, adat-istiadat, agama, folklore, kesusastraan klasik, bentuk kerajaan sampai dengan perkembangan elite di Sulawesi Selatan, sesudah perang dan masa kemerdekaan.
"
Jakarta: Jurusan Antropologi FSUI, 1974
K 959.84 MAT b
Buku Klasik Universitas Indonesia Library
Ridwan Saidi, 1942-
Jakarta: Perkumpulan Renaissance Indonesia, 2011
306.5982 RID k
Buku Teks Universitas Indonesia Library
"Perkembangan sains dan teknologi terjadi begitu cepat. Manusia sebagai pengembang sains dan teknologi mulai merasakan berbagai dampak dari perkembangan sains dan teknologi yang begitu cepat. Dampak dari perkembangan sains dan teknologi juga berimbas pada alam. Dampak perkembangan tersebut dapat memberikan hal yang positif dan negatif bagi manusia dan alam. Dalam karya tulis ini, penulis membahas berbagai dampak positif dan negatif dari perkembangan sains dan teknologi kepada manusia dan alam. Pembahasan tersebut juga meliputi pola pemikiran yang ada dibalik berbagai dampak perkembangan sains dan teknologi kepada manusia dan alam. Pada bagian akhir, penulis memberikan suatu pemikiran dari sudut pandang Thomas Kuhn untuk menyoroti dampak perkembangan sains dan teknologi kepada manusia dan alam."
JFW 2:1 (2013)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library