Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 330 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Djadjuli
"Tugas jang diberikan kepada saja ialah membahas Hikajat Sultan Ibrahim. Dari beberapa sumber dapat diketahui bahwa su_dah banjak orang jang ment,jatat, meringkas dan kadang-kadar mengulas Hikajat Sultan Ibrahim. Beberapa nama jang berhubung_an dengan ini dapat disebutkan, diantaranja: M.E. Jacquet mentjatatnja dala.m Bibliotheque Malaye, D. lenting menulis tentang itu dengan djudul Geschiedenis van Soeltan Ibrahim; Dr. B.F. Matthes dalam Kort Verslag aangaande alle mij in Europa bekende Makasaarsche en Boeginees che Handschriften; Mr. L.W:C. van den Berg dalam Verslag van eene Verzameling maleische, Arabische, Javaansche en andere Handschriften; Regensberg dengan djudul Hikajat Soeltan I brahim; Prof. A.C. Vreede dalam Cata1ogus der Javaanschc en Madoereesche Handschriften der Leidsche Bibliotheek ; Dr. J.J. de Hollander dalam Handleiding bij de Beoefening der Maleische Taal en Letterkunde; Dr. H.H. Juynboll dalam Catalogus van de Maleische en Soendanesche Handschrif'ten der Leidache Universiteits-Bibliotheek; Dr. Ph.S. van Ronkel dalam Catalogus der Maleische Handschriften in het Museum van het Bataviaasch Genootschap van Kunsten en Wetenschappen; R:O. Winstedt dengan djudul Hikajat Soeltan Ibrahim."
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan dan Budaya Universitas Indonesia, 1963
S11117
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Dordrecht: Foris Publications Holland, 1983
899.283 HIK
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Eysinga, P.P. Roorda van
"Buku ini terdiri atas dua teks: pertama mengenai sejarah Sultan Ibrahim raja Irak, dan kedua adalah Nitisrastra. Teks pertama merupakan saduran dari teks Arab yang kemudian diterjemahkan ke dalam bahasa Melayu. Adapun teks kedua mengenai Nitisastra merupakan terjemahan dari Bahasa Jawa Kuna (di dalam buku, teks berbahasa Jawa Kuna dicetak dengan huruf berwarna merah)."
Amsterdam: L. van Bakkeners, 1843
BKL.0786-SJ 60
Buku Klasik  Universitas Indonesia Library
cover
Khalid Bin Muhammad Hussain
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan dan Budaya Universitas Indonesia, 1972
S10879
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Edel, Jan
Meppel Ten Brink 1938
I 899.231 E 80
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
"Naskah hikajat Ardjuna Mangundjaja tersimpan di Lembaga Kebudayaan Indonesia Bataviaasch Genootschap Van Kunsten en Wetenschappen. tertjatat sebagai no. 191; berukuran 33 x 211/2 cm, terdiri atas 177 halaman. Tiap2 halaman muat 36 37 baris. Pada halaman 175 terdapat hari tanggal naskah itu ditulis ialah 15 Maret 1876. Hikajat itu ditulis dengan 2 matjam tinta dan tulisan, ialah pada halaman 133 tulisan dan djuga edjaan mulai lebih baik dan lebih teratur dari pada halaman2 sebelumnja. Pada achir tjerita itu terdapat tanda tangan Pangeran Mahmud. Kalau kita lihat halaman berikutnja jang ditulis dengan huruf Latin, maka ada tambahan tjerita lagi, ialah hikajat Raden Djaja Sutra dan selandjutnja halaman penuh dengan tjatatan2. Diantara tjatatan itu ada sebuah surat dari Pangeran Mahmud kepada Sri Paduka jang dipertuan Gupernur Djenderal dari tanah India Nederland dan tertanggal pada 15 (?) Maret 1877. Didalam surat itu diterangkan, bahwa Pangeran Mahmud adalah anak dari Sultan Bandjarmasin..."
Fakultas Ilmu Pengetahuan dan Budaya Universitas Indonesia, 1955
S11266
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Batavia Balai Poestaka 1938
I 899.231 H 65
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Moh. Ali
Batavia-Cetrum: Balai Poestaka, 1933
I 899.231 A 249 h
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Ras, Johannes Jacobus
Kuala Lumpur: Dewan Bahasa dan Pustaka, 1990
959.83 JOH h
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Martinus Nijhoff: The Hague, 1969
899.28 HIK
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>