Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 170930 dokumen yang sesuai dengan query
cover
cover
cover
Universitas Indonesia, 2002
S32301
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Universitas Indonesia, 2001
S32257
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
cover
"Carrageenan are natural hydrocoloid which are used as gelling agent, suspending agent,emulsifer and stabilizer
"
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Susatio Soedigno
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 1981
S16539
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
"Ekstrak kacang kapri diketahui berkhasiat sebagai zat aktif antiaging. Pada penelitian kali ini, ekstrak kacang kapri pada konsentrasi 3%, 5%, 7% dan 9% diformulasikan dalam sediaan krim yang dikombinasikan dengan penambahan kappa dan iota karaginan setengah jadi (1:1) konsentrasi 1,85% sebagai pengental. Adanya penambahan ekstrak kacang kapri dengan konsentrasi yang berbeda-beda pada krim diperkirakan dapat mempengaruhi kestabilan fisik krim. Uji kestabilan fisik dilakukan melalui pengamatan pada penyimpanan selama delapan minggu di suhu kamar, suhu tinggi (40±2ºC) dan suhu rendah (4±2ºC), cycling test, dan uji mekanik. Parameter kestabilan yaitu organoleptis, pH, diameter globul rata-rata, viskositas, cycling test dan uji mekanik. Keempat formula krim menunjukkan kestabilan berdasarkan organoleptis, pH, diameter globul rata-rata, viskositas dan cycling test diatas, tetapi formula yang mengandung ekstrak kacang kapri konsentrasi 7% dan 9% menunjukkan adanya pemisahan fase pada uji mekanik sehingga dapat disimpulkan bahwa krim dengan ekstrak kacang kapri 7% dan 9% tidak stabil secara fisik."
Universitas Indonesia, 2007
S32612
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Universitas Indonesia, 2001
S32318
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Fikrah Noorhafiza Mawardya
"ABSTRAK
Pengolahan susu murni untuk menjadi produk olahan yang baik diperlukan
mutu susu yang baik. Susu murni sering kali dipalsukan dengan berbagai cara
dengan tujuan yang berbeda-beda. Adanya pengujian terhadap kualitas susu murni
dapat diketahui apakah susu tersebut telah memenuhi standar untuk diterima di
perusahaan. Adapun uji kualitas susu murni meliputi uji kuantitatif, uji kualitatif,
dan uji mikrobiologi. Untuk uji kuantitatif antara lain suhu, penetapan kadar
lemak, kadar protein, total padatan, uji keasaman, uji pH, dan berat jenis. Untuk
uji kuantitatif yaitu, uji alkohol, uji karbonat, uji kanji, uji sukrosa, uji peroksida.
Sedangkan untuk uji mikrobiologi yaitu uji TPC (Total Plate Count), uji
Enterobacteriaceae, uji Pseudomonas, uji mesophilic spore, uji thermophilic
spore, uji extrim spore dan uji antibiotik.
Berdasarkan percobaan yang dilakukan dari sembilan supplier, diperoleh
hasil rata-rata untuk uji kuantitatif yaitu suhu 7ºC, pH 6,87, Keasaman 13,3ºN,
Kadar Lemak 3,33%, Kadar Protein 2,63%, Kadar Total Padatan 11,56%, BJ
1,026. Untuk uji kualitatif semua parameternya memberikan hasil negatif.
Sedangkan untuk uji mikrobiologi yaitu uji total plate count 49×104cfu/ml, uji
enterobacteriaceae 77×103cfu/ml, uji escericia coli, uji pseudomonas spore, uji
salmonella dan uji antibiotik didapat hasil negatif. Dari hasil yang diperoleh dapat
disimpulkan bahwa semua parameter pada uji kualitas susu murni telah memenuhi
standar."
2008
TA1452
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>