Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 147470 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Bainilah
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1998
S27500
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Wiwit Tarziah
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2003
S27455
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Tambunan, Christine Mangisi Rettauli
Depok: Universitas Indonesia, 2004
S27409
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Syamsyida Rozi
"Pada umumnya permasalahan dalam kehidupan sehari-hari jika dimodelkan dalam bentuk matematis adalah berupa sistem persamaan diferensial (PD) nonlinear. Hampir semua sistem tersebut merupakan sistem PD perturbasi, yaitu PD yang secara matematis tidak hanya bergantung pada variabel, tetapi juga bergantung pada parameter. Pada kondisi tertentu, adanya parameter dalam sistem dapat mengganggu dinamik dari sistem PD. Pada tugas akhir ini akan dibahas tentang analisa kualitatif dari sistem PD perturbasi tersebut, yaitu perubahan dinamik terhadap perubahan parameter dalam sistem. Perubahan dinamik dalam sistem PD dinamakan bifurkasi. Selanjutnya secara geometris, yaitu pada phase portrait dari PD ataupun sistem PD, dapat dilihat dinamik untuk setiap nilai parameter yang berbeda. Dari analisa tersebut, dapat diketahui pada kondisi mana suatu sistem PD perturbasi akan mengalami bifurkasi. Kata kunci: Bifurkasi, phase portrait, sistem persamaan diferensial, titik keseimbangan, stabilitas titik keseimbangan. "
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2006
S27618
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Ratih Noviasari
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2005
S27413
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Ismono
"Tugas akhir ini meninjau dan memperkena1kan sebuah metode
numerik ysng dikenal sebagai " METODE ONE STEP NON—LINIER "
untuk menye1esaikan sebuah persoalan nilai awai perssmaan
differensial biasa. Dan diberikan pula paket program dalam
bahasa TURBO PASCAL untuk persoalan nilai awal persamaan
differensial biasa."
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1989
S-Pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
"Telah dilakukan perhitungan penyelesaian secara numerik dua persamaan diferensial dengan syarat batas. Dua persamaan diferensial tersebut adalah bagian radial persamaan schrodinger atom hidrogen masing-masing untuk konfigurasi 1s dan 3p. Metode numerik yang dipilih adalah metode ''shooting''. Hasil perhitungan secara numerik tidak menyimpang jauh dari hasil perhitungan secara analitik"
JURFIN 9:27 (2005)
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Budiono
"Tugas akhir ini membahas penyelasaian masalah nilai batas, dengan pokok bahasan: pengertian masalah nilai batas, deret Fourier, integral Fourier dan pemakaiannya. Pemakaian yang digunakan pada tugas akhir ini adalah pemakaian deret Fourier dan integral Fourier untuk menyelesaikan masalah nilai batas pada konduksi panas dan getaran."
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1987
S-pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
"Metode numerik eksplisit tahap tunggal pada umumnya hanya menyelesaikan persamaan diferensial biasa order pertama. Pada tugas akhir ini penulis mencoba menggabungkan beberapa cara substitusi, approksimasi dan diskritisasi, yang mana dengan penambahan fasilitas tersebut, metode Runge-Kutta dan metode Euler mampu menyelesaikan sistim persamaan diferensial dan persamaan diferensial parsil dengan batasan-batasan tertentu. Gabungan metode diskritisasi dan numerik ini disebut metode garis lurus Euler dan metode garis lurus Runge-Kutta."
Universitas Indonesia, 1985
S27208
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Carolina Indriani
"Dalam analisa numerik, persamaan diferensial biasanya diselesaikan secara kontinyu dengan metode Runge-Kutta. Pada tugas akhir ini dikembangkan suatu alternatif penyelesaian persamaan diferensial secara diskrit, menggunakan persamaan ruang keadaan yang mengalami diskritisasi. Metode ini sesuai untuk melakukan komputasi dengan komputer dijital yang juga menggunakan sistem diskrit."
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1991
S-pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>