Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 5 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Mas Kartasubrata
"Buku ini ditulis oleh M. Kartasubrata di Semarang. Selesai ditulis pada tanggal 12 November 1918 berisi wejangan atau petunjuk cara beribadah dalam agama Islam."
[Place of publication not identified]: [publisher not identified], [date of publication not identified]
BKL.0152-IS 24
Buku Klasik  Universitas Indonesia Library
cover
R.Rr. Suharti binti Mas Ihsanuddin
"Buku ini menceritakan perihal yang berkaitan dengan wanita, seperti: datang bulan (haid atau mentruasi), nifas, mengeluarkan darah sewaktu sakit (bermacam darah yang dikeluarkan oleh wanita), juga cara-cara bersuci setelah nifas, keterangan mengenai tayamum."
Solo: AB. Siti Sjamsijah, 1927
BKL.0814-LL 100
Buku Klasik  Universitas Indonesia Library
cover
Mas Kartasubrata
"Buku ini berisi mengenai ?pertemanan? dengan Allah. Diambil dari kitab Bidayatil Hidayah dan kitab-kitab Lainnya."
Semarang: H.A. Benjamins, 1926
BKL.0921-IS 95
Buku Klasik  Universitas Indonesia Library
cover
Martasujana
"Buku ini menguraikan mengenai kepercayaan pada masa lampau yang dihimpun dari wejangan Mas Puspasuganda. Wejangan-wejangan tersebut berisi tentang hubungan manusia dengan Tuhan, antara lain kewajiban manusia terhadap Tuhan, mengenai agama pada umumnya, dan lain-lain."
Yogyakarta: Boekhandel S. M. Diwarno, 1931
BKL.0455-PW 102
Buku Klasik  Universitas Indonesia Library
cover
Triwangsa
"Buku ini berisi ajaran-ajaran yang diambil dari petuah-petuah yang diajarkan oleh Budha Gotama. Isinya antara lain: perihal pranata dunia yang begitu indah atau utama, kesucian mengenai empat aspek, tataran tentang empat budi pekerti, perihal dosa, perihal penasaran, dan beberapa tambahan (tentang bab perjanjian, semedi, Maha Pari Nirwana)."
Solo: M. Tanojo-De Bliksem, 1923
BKL.0854-PW 140
Buku Klasik  Universitas Indonesia Library