Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 1751 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Adams, Parveen
London : Routledge, 1996
155.2 ADA e
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Adams, Parveen
London: Routledge, 1996
155.33 ADA e
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Cornell, Drucilla
New York: Routledge, 1995
346.013 4 COR i
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Morant, G.M.
Paris: Unesco, 1958
323.1 MOR s
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Sitorus, Lidia Putri Agata
"Persoalan mengenai apakah interaksi pasar mengikis moralitas acapkali didiskusikan oleh para peneliti dari berbagai bidang. Tugas akhir ini bermaksud untuk menggabungkan variabel gender ke dalam topik di atas. Tujuan yang mendasari tugas akhir ini adalah untuk menganalisa perbedaan moralitas antar gender di dalam situasi pasar. Untuk melakukan analisa ini, tugas akhir ini mereplikasi data dari penelitian sebelumnya oleh Bartling et al. (2014). Hasilnya menunjukkan bahwa laki-laki dan perempuan secara signifikan berperilaku berbeda dalam berbagai situasi pasar.

The question whether markets erode morality has been argued by researchers from various fields. This thesis will try to incorporate gender differences to the question. The main aim of this thesis is to test if morality differs for both male and female in market settings. To do this, data set from a previous study by Bartling et al. (2014) is replicated. The results suggested that men and women indeed behave differently in various market situations."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2023
MK-pdf
UI - Makalah dan Kertas Kerja  Universitas Indonesia Library
cover
Mahoney, Bere
Devon: Learning Matters, 2011
155.2 MAH p (1)
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Chicester: John Wiley & Sons, 1992
R 155.2 HAN
Buku Referensi  Universitas Indonesia Library
cover
"Tulisan ini berfokus pada rasionalisasi yang dikembangkan oleh pelaku kekerasan seksual pada perempuan, dan merupakan pengolahan kembali data tersangka di sebuah Polres di wilayah Jabodetabek. Yang disajikan adalah data dari 9 orang yang dilaporkan oleh pacar atau keluarga pacar telah melakukan kekerasan seksual. Kekerasan seksual tidak dapat dilepaskan dari posisi tawar perempuan yang lebih rendah, serta pandangan mengenai seksualitas yang menyudutkan perempuan. Mengawinkan korban dengan pelaku menjadi praktik yang masih cukup populer untuk menyelesaikan masalah. Ini makin merentankan korban sekaligus meluaskan sosialisasi dan praktik perilaku tidak bertanggung jawab pada pelaku dan pihak-pihak yang berpotensi menjadi pelaku kekerasan. Standar ganda seksualitas merentankan perempuan jadi korban, menyulitkan upaya untuk memperjuangkan keadilan bagi perempuan. Mengingat standar ganda seksualitas juga mendominasi cara pikir masyarakat bahkan pejabat publik, Undang-undang perlu melihat persoalan seksualitas dan kekerasan seksual secara komprehensif, dengan perspektif yang adil gender dan melindungi anak."
JP 21:2 (2016)
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Bjorklund, David F.
"Buku ini membahas mengenai fungsi perkembangan dan perbedaan individual pada aspek kognisi anak-anak."
Australia: 2000
155.413 BJO c
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Ayu Sandiningtias
"Studi ini meneliti perbedaan gender pada interupsi antara mahasiswa dan mahasiswi di Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia serta faktor yang mempengaruhinya. Mahasiswa dan mahasiswi memiliki tendensi untuk berkomunikasi dengan cara yang berbeda, dan hal ini dapat diamati pada cara mereka menginterupsi satu sama lain di dalam suatu percakapan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa berdasarkan strategi-strategi interupsi seperti question tags, hedges, dan intonasi yang mengacu kepada teori dari Tannen (1993) dan beberapa penelitian terkait dari Ersoy (2008), Ativoragoon dan Panyametheekul (2013) dan Cowie (2000).
Berdasarkan hasil yang didapatkan, mahasiswi cenderung menggunakan tipe high considerateness, terlihat dari penggunaan question tag dan hedges yang lebih banyak; di sisi lain, mahasiswa menggunakan tipe high involvement, terlihat dari penggunaan ujaran singkat dan intonasi naik lebih banyak ketika menginterupsi. Selain itu, mahasiswa cenderung menginterupsi ketika ingin mengganti topik atau mengoreksi ujaran sementara mahasiswi memberikan pernyataan persetujuan dan dukungan dalam percakapan. Kesimpulan yang didapat pada penelitian ini adalah bahwa strategi interupsi pada mahasiswa dan mahasiswi berbeda sebagai akibat dari kecenderungan dominasi.

This study examines gender differences in interruptions among male and female students in Faculty of Humanities University of Indonesia as well as the factor affecting them. Male and female students have a tendency to communicate differently, and this can be observed by the way they interrupt each other in a conversation. This paper is aimed to analyzed based on interruption strategies such as the use of question tags, hedges, and intonation by referring to Tannen?s theory (1993) and some studies related from Ersoy (2008), Ativoragoon and Panyametheekul (2013) and Cowie (2000).
According to the results, it is found that female students tend to use high considerateness style which indicated by using more question tags and hedges; on the other hand, male students use high involvement style which shown by performing more short utterance and raising intonation while doing interruptions. Moreover, male students have a tendency to interrupt when they want to switch topic and correct the utterance or information while female students give words of agreement and support within the conversation. This research concludes that the interruption strategies used by the students vary as a consequence of the dominance tendency.
"
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, 2015
MK-Pdf
UI - Makalah dan Kertas Kerja  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>