Ditemukan 46904 dokumen yang sesuai dengan query
M. Natsir
Djakarta: Hudaya, 1970
297.53 NAT g
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Toynbee, Arnold J.
Kuala Lumpur: Oxford University Press, 1961
909.098 TOY wt
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Hussein, Ismail
Jakarta: UI-Press, 1984
PGB 0508
UI - Pidato Universitas Indonesia Library
Ismail Hussein, Datuk
Malaysia: Universiti Kebangsaan Malaysia, 1988
499.221 ISM a
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
"Tahun 2003, The Economist Intelligence Unit ( EIU) sebuah lembaga pemikir Inggris mengungkapkan investasi langsung luar modal negeri ke Cina sebesar US$ 53 miliar. Inventasi tahun 2002 Cina yang tinggi itu, menempatkan Amerika Serikat pada peringkat ke dua, sehingga untuk pertama kali, adidaya AS ditinggalkan China, dalam invensasi ...."
IKI 2:12 (2006)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Malang: Universitas Merdeka Malang, 1990
R 378 UNI r
Buku Referensi Universitas Indonesia Library
"Harga minyak mentah dipasar dunia telah menembus tiga digit ,yang mana telah mencapai US$ 105,07 per barrel pada September tahun 2008 . Kenaikan harga sangat mempengaruhi perekonomian dunia termasuk Indonesia, karena minyak disamping ditentukan oleh permintaan dan penawaran juga dipengaruhi oleh faktor politik
"
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Siregar, Bismar, 1928-2012
"Aspek sosial, politik, dan moral Islam di Indonesia"
Bogor: Pelangi Cendekia, 2009
297.09 SIR i
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Maya Kartika Pramudita
"Penelaahan mengenai pokok-pokok pemikiran Shibusawa Eiichi yang mengkaitan perekonomian dengan moral dan dasar terbentuknya pemikiran-pemikiran tersebut. Tujuannya adalah untuk memahami pemikiran Shibusawa Eiichi yang berkaitan dengan pedoman moral bagi kalangan bisnis dalam usahanya menunjang modernisasi di zaman Meiji, dan menemukan landasan dari pemikiran-pemikirannya. Untuk mencapai tujuan tersebut dilakukan penelitian dengan metode kepustakaan, terutama didasarkan pada buku Rongo to Soroban yang ditulis oleh Shibusawa Eiichi. Selain itu jugs dipergunakan buku-buku lain yang berkaitan dengan terra permasalahan sebagai acuan penunjang. Hasil penelitian kepustakaan ini menunjukkan bahwa Shibusawa Eiichi menganggap perlu ada suatu pegangan moral bagi pelaku bisnis dalam menjalankan kegiatannya. Pegangan moral tersebut dimaksudkan agar kegiatan yang mereka lakukan tidak saja menghasilkan keuntungan pribadi melainkan diharapkan juga dapat menunjang usaha pengembangan perekonomian negara secara keseluruhan, sesuai dengan tuntutan zaman ketika itu.Pegangan moral yang dianjurkan oleh Shibusawa Eiichi adalah ajaran - ajaran Konfusianisme lama, yaitu ajaran menurut Kooshi, yang termuat dalam kitab Rongo."
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, 1994
S13734
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library