Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 501 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Park, Seung Suk
Seoul: Inmulgwa Sasangsa, 2007
KOR 158.1 PAR n
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Kyung Ki-Do: Chang bi, 2006
KOR 895.730 8 SEG XL
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Gwon, Ha-eun
Gyeonggido: Ch'angbi, 2010
KOR 895.7308 Gwo b
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Shin, Yeong-gil
Seoul: Namusaenggak, 2010
KOR 895.710 8 SHI n
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Lee, Kyu-hee
Soul-si: Yon Lim kati nol, 2011
KOR 895.73 LEE s VI
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Oh, Dong-jin
Seoul: Seoul Selection, 2008
791.437 5 OHD k
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Beob-Ryun
"Buku ini ditulis oleh Beob-Ryun dan diberikan ilustrasi oleh Park Seung-Sun. Buku ini berisi rangkuman dari acara mentoring agama Buddha untuk pemuda di stasiun TV SBS. "
Seoul: Jisik Channel, 2012
KOR 170.4 BEO b
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Mi-Ae Kim
"ABSTRACT
PURPOSE:Asthma is a heterogeneous disease characterized by various types of airway inflammation and obstruction. Therefore, it is classified into several subphenotypes, such as early onset atopic, obese non eosinophilic, benign, and eosinophilic asthma, using cluster analysis. A number of asthmatics frequently experience exacerbation over a longterm follow up period, but the exacerbation prone subphenotype has rarely been evaluated by cluster analysis. This prompted us to identify clusters reflecting asthma exacerbation. METHODS:A uniform cluster analysis method was applied to 259 adult asthmatics who were regularly followed up for over 1 year using 12 variables, selected on the basis of their contribution to asthma phenotypes. After clustering, clinical profiles and exacerbation rates during follow up were compared among the clusters. RESULTS:Four sub phenotypes were identified: cluster 1 was comprised of patients with early onset atopic asthma with preserved lung function, cluster 2 late onset non atopic asthma with impaired lung function, cluster 3 early onset atopic asthma with severely impaired lung function, and cluster 4 late onset non atopic asthma with well preserved lung function. The patients in clusters 2 and 3 were identified as exacerbation prone asthmatics, showing a higher risk of asthma exacerbation.CONCLUSIONS: Two different phenotypes of exacerbation prone asthma were identified among Korean asthmatics using cluster analysis; both were characterized by impaired lung function, but the age at asthma onset and atopic status were different between the two."
Suwon: The Korean Academy of Asthma, Allergy and Clinical Immunology, 2017
610 AAIR 9:6 (2017)
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Graves, Robert, 1895-1985
Seoul: Mimeumsa, 2007
KOR 895.73 GRA n
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Ricky Yuniarto
"Persaingan industri yang ketat, khususnya industri otomotif membuat orang-orang yang terlibat berpikir dua kali untuk membuat produk dengan biaya tinggi. Untuk dapat bersaing dengan industri otomotif yang lain setiap perusahaan sekarang-sekarang ini sedang giat-giatnya melakukan pengurangan biaya di segala aspek produksi, salah satu diantaranya adalah biaya persediaan. Dalam hal tersebut penulis melihat kurangnya orientasi perusahaan pada minimalisasi biaya persediaan, khususnya persediaan komponen pemotong. Hal inilah yang menjadi dasar pemikiran penulis untuk membuat skripsi tentang Perencanaan Pemakaian dan Pemesanan Komponen Pemotong di PT. X.
Sebelum dilakukan penulisan, penulis melakukan wawancara dengan orang dari PT. X yang terkait dengan masalah ini, juga mengumpulkan data-data yang diperlukan dalam penulisan skripsi. Penulisan skripsi ini dibatasi hanya untuk komponen pemotong di jalur Crankshaft. Data-data yang diambil diantaranya adalah spesifikasi komponen pemotong, umur pakai, kapasitas regrind, waktu tenggang pemesanan, data produksi satu tahun kebelakang, model perhitungan persediaan yang sedang berlangsung sekarang di PT. X dan lain-Iain. Dalam penulisan skripsi ini, penulis membuat usulan ukuran lot- ekonomis untuk pemesanan serta jumlah persediaan pengaman komponen pemotong, khususnya komponen pemotong di jalur Crankshaft.
Sebelumnya penulis membuat peramalan produksi untuk satu tahun kedepan terhadap data produksi satu tahun kebelakang. Setelah didapat hasil ramalan produksi, data ini dipakai untuk menentukan jumlah pemakaian dan pemesanan berdasarkan hasil ramalan tersebut Setelah dilakukan perhitungan, hasil yang didapat dibandingkan dengan metode pemesanan dan penentuan jumlah persediaan yang sudah sedang berjalan di PT. X. Dalam hal ini penulis membuat Studi perbandingan biaya diantara kedua metode tersebut. Hasil yang didapat setelah dilakukan perbandingan biaya adalah ternyata dengan menggunakan jumlah pemesanan dengan ukuran lot-ekonomis, perusahaan dapat menghemat biaya sekitar 37 juta rupiah dalam setiap tahunnya.
Disamping itu dalam skripsi ini juga dilampirkan tabel perencanaan pemesanan dan pemakaian komponen pemotong untuk satu tahun ke depan. Di dalam tabel ini kita dapat melihat kapan dan berapa komponen pemotong harus dipesan."
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 1996
S36675
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>