Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 113161 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Max Darmawan
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 1992
S34399
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Mia Fauzia Andiana Purnamasasi
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 1993
S34307
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Asmadi Sutanto
"Perempatan Tanjung Barat merupakan suatu perempatan jatan yang memiliki keunikan k:arena merupa.kan perempatan yang selain memiliki sebidang tanah tempat bertemunya kendaraan dari empat arah juga memiliki rei kereta api tengah-tengahnya. Frekuensi kendaraan pada jam-jam sibuk yaitu pagi dan sore hari sangat tinggi dibandingkan dengan jam-jam biasa, begitu juga dengan trekuensi kedatangan kereta api pada jam-jam sibuk juga tinggi. Dengan frakuensi yang tinggi serta seringnya kereta lewat yaug berdampak tidak berlukunya lampu lalu lintas di perempatan ini membuat perempatan Tanjtmg Barnt sangat rawan akan kemacetan, Karena itu perlu diadakan suatu studi ilmiah untuk mencari aiternatif pemecahan kemacetan daernh ini.
Pada penelitian ini dilakukan simuiasi karena dengan simulasi ini perubahan perubahan Barat tidak ukan mempengaruhi sistem sesungguhnya, dengan demilian dapat dilihat karateristik sistem ketika dilakukan perubahan tanpa menggnnggu s:istem sebenarnya. Pengaturan tanpa menggunakan simulasi tapl dengan coba coba berdampak besamya biaya yaug dikeluarkan dan belum tentu dapat mengurangi kernacetan. Peneiitian ini menggunakan simulasi komputer (Prcrnodef 4.0} sebagai afat bantu dalam pembuatan model sistem perempatan Tanjung Barat kondisi sekarang dan juga dalam ek:perimentasi aJtematifpemecahannya. Penelitian dipusatkan pada keadaan lalu Hntas di jam sibuk pagi dan sore hari. ..."
Depok: Universitas Indonesia, 2003
S50159
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Yuhendri
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 1995
S36443
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Albertus Primusanto
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 1994
S34251
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Slamet Riyanto
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 1993
S34261
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
M. Try Sutrisno Gaus
"Skripsi ini membahas tentang bagaimana menentukan model lama waktu tunggu kendaraan dalam antrian dengan pola kedatangan kendaraan tertentu di persimpangan lampu lalu lintas. Teori yang digunakan banyak membahas tentang teori antrian. Diawal pembahasan, skripsi ini menentukan model waktu tunggu kendaraan untuk pola kedatangan yang bersifat umum. Setelah itu, penulis mengambil salah satu pola kedatangan kendaraan, yaitu pola kedatangan kendaraan berdistribusi compound poisson.

This thesis discusses how to determine delayed model of each vehicle in queue with the particular arrival pattern at signalized intersection. The theory is used a great deal about the theory of queues. At the beginning of the discussion, this paper determines the delay model for the arrival pattern of a general nature. After that, this paper determines the delay model for compound Poisson arrival pattern."
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2011
S1576
UI - Skripsi Open  Universitas Indonesia Library
cover
"Perempatan Kebayoran Baru merupakan suatu perempatan yang memiliki karakteristik yang unik karena merupakan perempatan sebidang dengan adanya satu putaran. Perempatan ini memiliki frekuensi kedatangan yang tinggi terutama pada jam-jam sibuk karena letaknya yang berada di jalur perkantoran. Dengan frekuensi yang tinggi tersebut menyebabkan tempat ini rawan akan terjadinya kemacetan lalu lintas. Untuk itu perlu adanya suatu studi ilmiah dalam pengaturan lampu lintasnya sehingga diharapkan dapat mengurangi kemacetan lalu lintas pada daerah tersebut. Pengaturan kembali periode menyala merah/hijau lampu lalu lintas dapat dilakukan secara coba-coba hingga diperoleh metode yang optimal. Metode ini akan memerlukan waktu pengujian yang lama serta biaya yang sangat mahal. Simulasi dengan menggunakan komputer terhadap sistem arus lalu lintas diharapkan dapat mengatasi kendala tersebut di atas. Analisis terhadap tingkah laku sistem dengan berbagai nilai variabel yang berbeda dapat dilakukan dengan mudah. Selanjutnya hasil analisis terhadap simulator dapat dikonfirmasikan kembali pada sistem sebenarnya. Tugas akhir ini memandang permasalahan yang ada dari teknik permodelan sistem dan mencoba membuat simulasi komputer untuk menggambarkan sistem tersebut, dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh yang terjadi pada sistem apabila dilakukan perubahan pada sistem sehingga diharapkan mampu meningkatkan performa sistem. Pembuatan model dan proses eksperimentasi sistem ini dilakukan dengan bantuan program simulasi Promodel versi 4.0. Berdasarkan model simulasi yang dibuat dan eksperimentasi yang dilakukan diketahui bahwa pengaturan lampu lalu lintas saat ini telah cukup baik untuk kondisi arus lalu lintas saat ini. Peningkatan performa sistem dapat dilakukan dengan menambah lamanya siklus lamlu lalu lintas secaa proportional."
Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2002
S49638
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Miftah Andriansyah
"Jumlah pemakai dan fungsi Internet sebagai alat komunikasi semakin
meningkat. Oleh sebab itu, semakin menarik dan penting untuk diketahui. Diduga, pola penggunaan lalu-lintas Internet berbeda-beda.
Penulisan ini bertujuan untuk melihat pola fungsi distribusi
penggunaan lalu-lintas Internet pada interval waktu (pukul 08.00-17.00 WIB) tertentu pada hari penggunaan yang berbeda-beda. Metode kernel digunakan sebagai alat untuk melihat pola penggunaan lalulintas
pada interval waktu tersebut. Data yang digunakan diambil selama bulan September 2001, dan pengolahan data dilakukan dengan paket software R. Hasil yang diperoleh, ternyata tidak ada pola seragam pada tanggal-tanggal pengambilan data"
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2003
S1484
UI - Skripsi Open  Universitas Indonesia Library
cover
Yuventura W.S.
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 1990
S34321
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>