Ditemukan 76108 dokumen yang sesuai dengan query
Ricardo Palito
"Pada skripsi ini dianalisa unjuk kerja diversitas model hybrid selection diversity combining/maximal ratio combining (SDC/MRC) pada kanal fading Nakagami-m untuk hybrid SDOMRC-2/2 dan 2/3. Unjuk kerja model ini dilihat dari outage probability dan average bit error rate (BER) dan hasilnya dibandingkan dengan model SDC dan MRC konvensional dengan variasi parameter m bernilai 1,2 dan 3. Model hybrid SDCJMRC dibuat dengan mengkombinasi model SOC dan MRC secara bertingkat Pada tingkatan pertama diproses secara SDC kemudian keluarannya akan diproses secara MRC Pdf keluaran model hybrid SDC/MRC-212 dan 213 diperoleh dengan metode MGF untuk setiap variasi parameter m, Persamaan outage probability dan average BER tiap model untuk setiap variasi nilai m diperoleh guna mengevaluasi unjuk kerja model tersebut. Dari hasil yang diperoleh terlihat bahwa model hybrid SDCJMRC memberikan unjuk kerja yang lebih baik dari model SOC tetapi lebih buruk dibandingkan unjuk kerja model MRC. Selain itu semakin besar nilai parameter m maka untuk kerja sistem akan semakin meningkat."
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2004
S39298
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Martantri Permata Sari
"
ABSTRAKAnalisa unjuk kerja modulasi lcode trellis S phase-shw' keying (TC-SPSK)
telah dilalcukan dengan teknik diversitas wang maxima/ ratio combining (MRC) dan telcnik diversitas Selection combining (SC) tanpa adanya interferensi. Pada skripsi ini akan dianlisa unjuk kerja 4 state TC-SPSK dan 8 state TC-SPSK dengan teknik cliversitas ruang hybrid selection maxima! roiio combining (HSIMRC) pada kanal dengan fading flat Rayleigh.
Analisa unjuk kerja 4 store TC-SPSK dan 8 state TC-SPSK dengan teknik diversitas HSil\/[RC akan dilalcukan dengan mengunakan bahasa pemrograman Matlab yang alcan ditunjukkan sebagai gratik hubungan bii error rare (BER) terhadap signal ro noise roiio (SNR), dirnana unjuk kerja teknik diversitas HS/`l\/[RC akan dibandingkan terhadap teknilc diversitas MRC. Dari hasil analisa gratik dapat dilihat bahwa untuk penggunaan jumlah cabang yang sama yaitu L buah cabang, tekrtilc diversitas I-ISIMRC memberikan unjuk kerja yang lebih baik dari pada teknik diversitas MRC. Dengan Cara ini maka penyederhanaan alat dapat dilalcukan dan clengan daya yang sama akan dapat diperoleh unjuk kerja yang lebih baik
"
2001
S39863
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Muhamad Haekal
"Analisa unjuk kerja gabungan power control dengan teknik diversitas MRC dan power control dengan teknik diversitas SC yang menggunakan kanal Gaussian telah dilakukan, Namun, telah diketahui bahwa kanal Gaussian merupakan kanal ideal yang pada kenyataannya sulit ditemui, Pada skripsi ini dibuat dan dianalisa unjuk kerja gabungan power control dengan teknik diversitas MRC dan gahungan power control dengan teknik diversitas SC untuk kanal fading Nakagami, baik kanal yang independen spasial maupun yang berkorelasi. Analisa unjuk kerja gabungan power control dengan teknik diversitas MRC dan power control dengan teknik diversitas SC akan dilakukan dengan menggunakan prograrn MathCad 2001 yang akan ditunjukkan sebagai grafik hubungan bit error rate (BER) terhadap signal to noise ratio (SNR), dimana unjuk kerja teknik diversitas MRC akan dibandingkan dengan teknik diversitas SC untuk kanal Nakagami yang independen spasial dan yang berkorelasi, Teknik diversitas digunakan dengan mengasumsikan jumlah cabang sama dengan 2, Dari hasil analisa grafik ternyata teknik diversitas MRC lebih baik daripada teknik diversitas SC"
Depok: Universitas Indonesia, 2002
S39702
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Siti Mayang S.
"Co-channel interference (CCI) merupakan faktor penyebab menurunnya unjuk kerja sistem komunikasi nirkabel. Teknik diversitas telah diketahui dan banyak digunakan untuk mengurangi CCI. Penggunaan teknik diversitas pada sisi pengirim dan penerima, yaitu SC/MRC, telah diteliti memiliki unjuk kerja yang lebih baik dari pada penggunaan teknik diversitas pada sisi penerima. Skripsi ini akan menganalisa unjuk kerja dari sistem teknik diversitas selection combining (SC) di pengirim dan maximal-ratio combining (MRC) di penerima (SC/MRC) pada kanal fading Nakagami dengan adanya co-channel interference (CCI). Pemodelan ini dilakukan untuk melihat unjuk kerja teknik diversitas kombinasi pada keadaan lingkungan yang dipengaruhi interferensi dan menganalisa pengaruh orde diversitas terhadap unjuk kerja sistem. Unjuk kerja sistem dianalisa secara matematis dinyatakan oleh bit error rate (BER) dan outage probability dengan menggunakan deteksi koheren untuk skema modulasi binary phase shift keying (BPSK). Beberapa persamaan telah diperoleh agar dapat mengevaluasi unjuk kerja sistem. Hasil yang telah diperoleh menunjukkan bahwa teknik diversitas merupakan teknik yang efektif dalam mengurangi masalah fading. Hal ini ditunjukkan dengan penggunaan jumlah cabang diversitas SC dan MRC yang semakin banyak akan meningkatkan unjuk kerja sistem. Meningkatnya jumlah cabang pengganggu (interferer) akan membuat unjuk kerja sistem bertambah buruk. Unjuk kerja sistem juga akan semakin baik dengan semakin besarnya parameter fading untuk sinyal yang diinginkan, ims/i, dan parameter fading untuk sinyal interferensi, imi/i."
Depok: Universitas Indonesia, 2005
S40090
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library