Ditemukan 2435 dokumen yang sesuai dengan query
Osgood, Cornelius
0: Charles E. Juttle, 1951
306.519 OSG k
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Osgood, Cornelius
New York: Ronald Press, 1951
951.9 OSG k
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Choi, Joon-sik
Seoul: Her One Media, 2007
KOR 306.405 19 COI u
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Choi, Joon-sik
Seoul, Korea : Her One Media, 2007
306.405 19 CHO u
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Seoul, Korea: Humanist, 2010
951.9 KOR
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Lamis Yasyfiafiyah
"Skripsi ini membahas kimchi sebagai salah satu bentuk budaya kuliner pada masyarakat Korea. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis kimchi sebagai bentuk budaya kuliner di Korea dan mendeskripsikan perubahan yang dialami kimchi sebagai identitas kuliner Korea. Dalam penelitian ini diketahui bahwa kimchi yang sebelumnya hanya sebagai hidangan pendamping di setiap waktu makan orang Korea, berubah menjadi suatu identitas kuliner Korea. Perubahan tersebut terjadi dikarenakan arus globalisasi dan industrialisasi di Korea.
This study focused on kimchi as one of culinary culture from Korean society. The purpose of this study is to analyze kimchi as a form of culinary culture in Korea and also to descript shifting in kimchi as Korea’s culinary culture identity. In this study, it was known that kimchi, that were previously known only as a side dish at every Korean people’s mealtime, turned into Korea’s culinary identity. This changes occurred due to globalization and industrialization in Korea."
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, 2015
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Kim, Jae-Un
Seoul : Kyobo Book Centre, 1991
155.89 K 193 k
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Pyongyang: Foreign Languages Pub. House, 1959
951.9 QUE
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library