Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 49896 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Brown, Lester R.
Jakarta: Gramedia, 1977
338.19 BRO bt
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Brown, Lester R.
New York: Praeger, 1974
338.19 BRO b
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Madison: Wisconsin American Society of Agronomy , 1965
301.32 WOR
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
"Papers ... designed as background reading for participants [in the 34th American Assembly program, held at Arden House, Harriman, N.Y., Oct. 31-Nov. 3, 1968] under the supervision of Clifford M. Hardin."
Englewood Cliff: Prentice Hall Inc., 1969
338.19 OVE
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Viera Minayu Sasheeta
"ABSTRAK
Food coping strategy adalah upaya seseorang untuk memenuhi kebutuhan makanan disaat makanan tidak tersedia dan tidak memiliki uang untuk membeli makanan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan beberapa faktor terhadap food coping strategy pada mahasiswa program Bidikmisi di beberapa fakultas terpilih di Universitas Indonesia tahun 2017. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan desain studi cross sectional. Subjek penelitian ini merupakan mahasiswa program Bidikmisi dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Kesehatan Masyarakat dan Fakultas Teknik yang memenuhi kriteria inklusi sebanyak 125 orang yang dipilih dengan menggunakan metode simple random sampling. Data penelitian didapatkan dengan cara wawancara kuesioner menggunakan modifikasi Coping Strategies Index dan pengukuran antropometri berupa tinggi badan dan berat badan. Hasil penelitian menunjukkan sebesar 98.4 mahasiswa Bidikmisi pernah melakukan food coping strategy dalam 7 hari terakhir dan skor food coping strategy memiliki rata-rata 23.42 14.27. Perilaku yang paling sering dilakukan antara lain mengurangi kebiasaan jajan atau snack, membeli makanan siap saji dan memilih makanan yang lebih murah atau kurang disukai. Dalam penelitian ini ditemukan ada hubungan antara tahun angkatan masuk dengan food coping strategy p = 0.047 . Selain itu hubungan yang bermakna juga ditemukan pada variabel food coping strategy dengan asupan energi dan asupan karbohidrat mahasiswa Bidikmisi p = 0.028; p=0.020.

ABSTRACT
Food coping strategy is what you do when you don rsquo t have adequate food and don rsquo t have the money to buy food. The purpose of this study was to find out the association between some factors with food coping strategy in Bidikmisi students of selected faculties in University of Indonesia 2017. This is a quantitative research with cross sectional study design. Subject of this study is 125 Bidikmisi students who meet the criterias from 3 selected faculties which are Faculty of Economy and Business, Faculty of Public Health and Faculty of Engineering. Data of this research obtained by questionnaires using modified coping strategies index and anthropometry measurements for height and weight. Results of this study showed as much as 98.4 of Bidikmisi students have done food coping strategy in last 7 days and the average of food coping strategy was 23.42 14.27. Bivariate results using independent T test showed a significant association between college entrance year and food coping strategy p 0.047 . In bivariate results of dietary intake using correlation and linier regression test showed a significant association between food coping strategy and energy intake p 0.028 and also carbohydrate intake p 0.020."
2017
S67729
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Zainal Arifin
"Tujuan penulisan ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang Mempengaruhi penyebaran sumur pompa air tanah. Dan melihat peran air tánah dalam peningkatan produksi pangan. Masalah yang akan dibahas dalam tulisan ini adalah (1) Dimana saja penyebaran sumur pompa di Lembah Brantas Tengah sebelah Kanan. (2) Faktor-faktor apa yang mempengaruhinya. (3) Bagaimana perkembangan produksi padi dan palawija pada daerah-daerah yang dipengaruhi oleh sumur pompa ajr tanah sebelum dan sesudah ada sumur pompa tahun 1971 dan tahun 1983, jika kita lihat wilayah tanah usaha. Biasanya di bawah ketingian 25. meter tanah per tanian, tetapi sebagian tidak dengan irigasi, antara lain pada daerah penelitian di atas ketinggian 50 sampai 150 meter. Tanah sawah dapat disuburkan, dengan adanya dibangun sumur pompa untuk mengairi sawah-sawah yang kekurangan air pada waktu musim kemarau panjang. Jika kita lihat pada rotasi crop, musim hujan jatuh pada bulan Desember sampi bulan April, bulan Mei sampai bulan Nopember terdapat musim kemarau panjang. Sumur pompa dipergunakan bulan Mei sampai bulan Nopember. Pada waktu musim tanam sebelum ada sumur pompa, mulai pertengahan bulan Desember sampai pertengahan bulan April ditanam padi, bulan Mei sampai bulan Juli dltanan palawija, bulan Agustus sampai bulan Nopember tidak ditanam apa-apa (bero). Sesudah ada sumur pompa, pada bulan Nopember sampai bulan Februari ditanam padi, bulan Maret sampai bulan Mei ditanam padi, bulan Juli sampai pertengahan bulan Oktober ditanami palawija."
Jakarta: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1988
S-pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Mochammad Darmoro
Jakarta: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1984
S-pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
"Kebanyakan petani sayur mayur mengalami masalah dalam
memperbaiki keamanan dan kualitas sayur-mayur untuk dipasarkan ke konsumen kelas menengah-atas di pasar modern. Koperasi dan/atau Kelompok Tani (KKT) seharusnya dapat membantu anggotanya dengan memasarkan secara langsung ke perusahaan ritel modern. Penelitian ini ditujukan untuk mengembangkan model agri-food supply chain
(ASC) yang melibatkan aktivitas tanggung jawab sosial perusahaan (TJSP) untuk memberdayakan KKT sebagai pemasok pada ritel modern. Aktivitas TJSP dikembangkan untuk meningkatkan keterampilan bisnis para anggota KKT dan memperbaiki kualitas sistem pendistribusian sayur mayur. Model optimisasi tujuan majemuk dikembangkan untuk
mementukan varibel keputusan terdiri dari jumlah dan waktu pasokan, tingkat pelatihan yang diikuti, target perbaikan kualitas, dan total biaya untuk aktivitas TJSP. Dari hasil contoh numerik dapat ditunjukkan bahwa model usulan dapat digunakan perusahaan menentukan prioritas aktivitas TJSP dalam rangka memberdayakan kelompok tani menjadi pemasok.

Abstract
In general, small-scale vegetable farmers experience problems in improving the safety and quality of vegetables for supplying high-class consumers in modern retailers. Farmer Group and/or Cooperative (FGC) should be able to assistits members to meet the relevant provisions of modern retail on product specifications, delivery terms, and internal business requirements. This study proposed an agri-food supply chain (ASC) model that in volves the corporate social
responsibility (CSR) activities to enhance the business skills of
the FGC as supplier of modern retailer. Multi-objective optimization programming is developed to determine the amount and timing of supply, level of farmers training skills, quality improvement target, and the CSR total cost. The results show that the proposed model can be used to determine the priority of programs in order to empower farmers' groups as modern retail suppliers."
[Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat Universitas Indonesia, Universitas Sebelas Maret. Fakultas Teknik], 2012
pdf
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Della Manik Worowerdi Cintakaweni
"ABSTRAK
Diabetes mellitus adalah suatu keadaan yang kadang terdeteksi pada pasien skizofrenia. Kondisi ini mungkin berhubungan dengan genetik, obat-obat antipsikotik dan perkembangan skizofrenia sendiri yang mempengaruhi gaya hidup tidak sehat seperti gaya hidup sedentary dan peningkatan asupan makan. Penelitian potong lintang di Departemen Medik Kesehatan Jiwa RSUPN Cipto Mangunkosumo bulan Mei-Juni 2014 dilakukan untuk menilai korelasi kadar glukosa darah puasa pasien skizofrenia dengan indikator status gizi dan tingkat aktivitas fisik. Empat puluh tujuh subjek berhasil menyelesaikan protokol penelitian. Hasilnya menunjukkan bahwa kadar glukosa darah puasa pasien skizofrenia tidak berkorelasi (r<0,2) dengan indikator status gizi dan tingkat aktivitas fisik, karena 91,5% subjek memiliki kadar glukosa darah yang normal. Penelitian ini menunjukkan bahwa subjek skizofrenia di RSUPN Cipto Mangunkusumo memiliki kadar glukosa darah puasa yang baik saat penelitian, namun hal ini masih memerlukan penelitian yang lebih lanjut karena 31,9% subjek overweight, 48,9% subjek obesitas dan 74,5% subjek mengalami obesitas sentral.

ABSTRACT
Diabetes mellitus often accompany with schizophrenia patient. This condition probably related to genetic, antipsychotic drugs and the developmental of schizophrenia which can affect unhealthy lifestyle such as sedentary lifestyle and the increase of dietary intake. Cross-sectional study was held in Psychiatry Department RSUPN Cipto Mangunkusumo during May to June 2014 to determine the correlation between fasting plasma glucose concentration in schizophrenia patient with their nutritional status indicator and physical activity. Fortyseven subjects finished the protocols. The result showed that the fasting plasma glucose concentration in schizophrenia patient has no correlation with nutritional status indicator and physical activity level, 91.5% subject have normal fasting plasma glucose. This study shows that schizophrenia subject in RSUPN Cipto Mangunkusumo have a good fasting plasma glucose during the study, but it still needs further investigation because 31.9% subject overweight, 48.9% subject obesity and 74.5% subject has central obesity."
Jakarta: Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, 2014
T-Pdf
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Panggabean, Julius Ceisar
"Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan produktivitas kerja pada kalangan pekerja di PT X dengan menggunakan disain penelitian cross sectional. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 136 pekerja yang didapatkan dengan metode simple random sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan cara pengisian kuesioner mandiri dan wawancara 24 hours food recall. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis univariat dan bivariat dengan menggunakan uji Chi Square. Hasil analisis univariat menunjukkan bahwa 27,2 % responden masuk ke dalam kategori produktivitas rendah. Hasil analisis bivariat menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang bermakna antara asupan energi (p-value 0,014) dan asupan zat besi (p-value 0,024) dengan produktivitas kerja.

This cross sectional research aimed to identify factors associated with work productivity. The selection of 136 subjects was performed by simple random sampling method. Data collection is done by self-administered questionnaire and 24 hours food recall interview. Data analysis used in this research is univariate analysis and bivariate analysis using Chi Square test. Total of 27,2 % subjects were classified as low work productivity. There were correlations between energy consumption (p-value 0,014) and iron consumption (p-value 0,024) with work productivity."
Depok: Universitas Indonesia, 2013
S47758
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>