Hasil Pencarian

Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 8819 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Maman Lesmana
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya , 2012
306.956 MAM p
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Wisnu Jatmiko
Depok: UI Publishing, 2015
808.066 WIS p
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Wisnu Jatmiko
Depok: UI Publishing, 2015
808.066 WIS p
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Fatchiyah
"buku ini membahas tentang penulisan karya ilmiah daalam bentuk laporan tertulis dan diterbitkan, sebagai hasil penelitian."
Malang: Universitas Brawijaya Press, 2017
808.066 FAT s
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Maman Lesmana
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya , 2012
306.953 8 MAM m
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Jakarta: UI Publishing, 2021
808.066 BUK
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
"Budaya ilmiah dapat diartikan sebagai segala cara berpikir, cara bersikap dan berperil serta cara bertindak manusia yang berkecimpung dalam dunia ilmu, sesuai dengan kaidah-kaida! ilmuan dan etika ilmu. Karena budaya ilmiah adalah budaya yang sesuai dengan kaidah-kaidah muan, maka budaya ilmiah sangat erat kaitannya dengan jilsafat ilmu dan etika ilmiah. Dapat di kan bahwa budaya ilmiah, jilsafat ilmu, dan etika ilmiah adalah tiga hal yang tidak dapat dipisa tetapi dapat dibedakan. Filsafat ilmu adalah kegiatan berpikir yang berupaya untuk memahami secara mendasar mendalam ten tang ilmu, termasuk di dalamnya kaidah-kaidah dan etika ilmu. Sedangkan etika ilmiah membicarakan kepribadian seorang individu manusia apakah s atau tidak hati nurani, ucapan, atau perbuatannya dengan budaya ilmiah, etika ilmu, dan kai kaidah keilmuan. Beberapa budaya ilmiah yang perlu dikembangkan dalam kehidupan ilmiah di pergu tinggi antara lain: budaya untuk meragukan sesuatu yang tidak dapat diinderanya; budaya bebGJ lai; budaya keterbukaan; budaya kejujuran; budaya keberanian;budaya berpikir dan berbicaras ra relevan; budaya universalisme ilmu; budaya kesetaraan; budaya penghargaan; dan sifat al mik ilmu."
Lengkap +
300 JIS 2:1 (2007)
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Surakarta : Universitas Sebelas Maret
050 HSB 5:8 (1985)
Majalah, Jurnal, Buletin  Universitas Indonesia Library
cover
Depok: Perpustakaan Sastra UI,
011 IAMI
Majalah, Jurnal, Buletin  Universitas Indonesia Library
cover
"Ragam bahasa ilmiah yang digunakan dalam karya tulis ilmiah harus mengikuti kaidah tata bahasa Indonesia dan pedoman ejaan bahasa Indonesia yang disempurnakan. Tujuan dalam penulisan ini adalah mendeskripsikan ciri-ciri bahasa ilmiah dalam karya tulis ilmiah, khususnya artikel ilmiah, serta melihat implementasi penggunaan tata bahasa Indonesia dalam artikel ilmiah. Analisis penggunaan tata bahasa dalam artikel ilmiah pada tulisan ini dilakukan dengan analisis pustaka. Sebagai alat bantu untuk mendeskripsikan bahasa ilmiah, digunakan kaidah tata bahasa Indonesia sesuai dengan aturan berbahasa yang ditetapkan oleh Pusat Bahasa Indonesia, yaitu Tata Bahasa Baku Bahasa Indonesia, Ejaan Bahasa Indonesia yang Disempurnakan, dan Kmus Besar Bahasa Indonesia. Standar berbahasa yang perlu diperhatikan dalam ragam bahasa ini meliputi pemilihan kata yang tepat, kalimat efektif, kepaduan paragraf, dan pedoman penulisan. Hasil pengamatan menunjukkan bahwa dalam artikel ilmiah, masih dapat ditemui penggunaan bahasa yang tidak sesuai dengan standar aturan berbahasa Indonesia."
Lengkap +
020 VIS 12:1 (2010)
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>