Hasil Pencarian

Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 55604 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Lindra Sahara
"ABSTRAK
Pesatnya perkembangan dunia informasi yang pesat saat ini tidak terlepas dari peranan jaringan komputer. Semakin kompleks jaringan komputer menandai tingginya kebutuhan berkomunikasi sehingga dilakukanlah sistem terdistribusi untuk mengurangi kerumitan masalah tersebut. Sistem instrumentasi terdistribusi terdapat sensor, hardware, TCP/IP protokol konverter, TCP/IP jaringan Ethernet,
Database Server, Web/ApplicationServer dan PC Client. Sebagai bagian dari penelitian yang diusulkan, Tiny InterNet Interface (TINI, TBM390:Dallas Semiconductor) telah digunakan sebagai TCP / IP stack, dan java bahasa pemrograman sebagai alat perangkat lunak. Sebuah fitur yang didukung oleh Java, yang terutama relevan dengan sistem terdistribusi adalah applet nya. Applet adalah kelas java yang dapat didownload dari server web dan dapat dijalankan dalam konteks aplikasi seperti web browser atau applet viewer. Untuk melakukan
sistem terditribusi monitoring temperatur, TINI diinstal sebagai TCP/IP stack dan dirancang untuk dapat berkomunikasi dengan OneWireDevice (OWD) melalui sebuah jaringan. Di sini kita akan membahas aspek perangkat keras dan perangkat lunak TINI dengan OWD untuk sistem ini.

ABSTRACT
The rapid development of rapid world of information today is inseparable from the role of computer networks. The more complex marks the high demand for computer networks so that was performed in a distributed system to reduce the complexity of the problem. Sensors are distributed instrumentation systems, hardware, TCP / IP protocol converters, TCP / IP Ethernet network, Database Server, Web / ApplicationServer and PC Client. As part of the proposed research, Tiny Internet Interface (Tini, TBM390: Dallas Semiconductor)
has been used as a TCP / IP stack, and the Java programming language as a tool of software. A feature supported by Java, which is particularly relevant to distributed systems is its applets. Applet is a java class that can be downloaded from the web server and can be run in the context of applications such as web browser or applet viewer it. To perform temperature monitoring system terditribusi, Tini installed as TCP / IP stack and is designed to be able to communicate with OneWireDevice (OWD) through a network. Here we will discuss aspects of the device and software Eras Tini by OWD for this system."
Lengkap +
Universitas Indonesia, 2011
S1457
UI - Skripsi Open  Universitas Indonesia Library
cover
Muhammad Wildan
"Seiring dengan perkembangan teknologi informasi baik data, voice, maupun video melalui jaringan TCP/IP, sedangkan bandwidth yang tersedia pada jaringan relatif terbatas, maka perlu adanya suatu mekanisme pengaturan pemakaian bandwidth tersebut. Pengaturan bandwidth bisa dilakukan oleh bandwidth manager yang memiliki kemampuan mengatur trafrk data yang melewatinya. Dalam togas akhir ini akan dirancang bandwidth manager CBQ, yaitu suatu hardware yang terbuat dari sebuah komputer yang diinstall software linuxdan free software lain, seperti software CBQ yang berfungsi mengatur bandwidthTCPIIP yang memiliki harga relatif jauh lebib murah dibandingkan dengan bandwidth manager dipasaran. Web Interface sebagai alat bantu penginputan konfigurasi juga akan diterapkan pads bandwidth manager CBQ untuk menghindari kesalahan pada pembuatan konfigurasi CBQ.
Dalam tugas akhir ini juga akan dibuat konfigurasi bandwidth manager CBQ untuk mengatur bandwidh pada jaringan PT. Capella dengan tujuan sebagai berikut: Menjamin pemakaian bandwidth internet oleh aplikasi-aplikasi penting seperti Email, Web browsing, Ftp. Menyesuaikan apokasi bandwidth dengan karakteristik transfer data suatu aplikasi atau protokol. Sebagai contoh aplikasi akses web dan akses ftp ke internet memiliki bandwidth upload lebih kecil dibandingkan dengan bandwidth download, sedangkan akses web server internal dan akses f1p server internal dari internet memiliki karakteristik bandwidth upload lebih besar dibandingkan dengan bandwidth download. Serangkaian aturan tersebut di-set pada Bandwidth Manager CBQ, sehingga pemakaian bandwidth internet pada jaringan komputer tersebut menjadi lebih optimal."
Lengkap +
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2004
S40015
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Nurharyanto
"Dalam skripsi ini dibuat sebuah perangkat Iunak yang mengintegrasikan fungsi internetworking dengan menggunakan tiga buah komputer PC, yang masing-masing mewakili sistem berprotokol TCP/LP, sistem berprotokol ATM dan sistem integrasi internetworking itu Sendiri. Pada simulasi ini ditampilkan prosedur komunikasi, perpindahan data, dan metode konversi antara sistem yang berbeda.
Internetworking akan berfungsi menyiapkan tipe hubungan di antara kedua protokol dan bekerja sebagai berikut:
- Membentuk tipe hubungan connection oriented karena TCP/[P menggunakan tipe ini dan ATM dapat mendukung tipe ini.
- Mengupas (strip off) paket dari protokol asal untuk mendapatkan data asli pengguna dan membungkus data ini menjadi paket yang sesuai dengan dengan protokol tujuan.
- Menyimpan data yang diperlukan dalam buffer umuk mengatasi pcrbedaan bit-rate di antara kedua protokol. Mengubah besar paket data sesuai dengan kemampuan masing-masing jaringan.
- Memutuskan hubungan komunikasi kedua jaringan ini.
Internetworking ini berfungsi ganda sebagai tiruan host TCP/IP maupun host ATM sehingga prosedur komunikasi TCP/11° dan ATM dapat dilakukan."
Lengkap +
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2001
S39821
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Suyudiana
"IPv6 memiliki banyak keunggulan dibandingkan IPv4. Salah sam keunggulan IPv6 adalah kemampuannya clalam melakukan labeling sehingga qnalilv Q/'service dari sluatu pengiriman lelap texjaga. I-lal ini sangal pemlng khususnya untuk aplikasi real time. Kemampuan melakukan labeling tersebut dilakukan oleh header _/law label. Belum banyak penelitian mengenai kemampuan header flow label terkait clengan pengaruhnya terhadap uujuk kerja jaringan. Skripsi ini merupakan salah salu benluk penelilian lerhadap pengaruh dari header flow label dengan menggunakanjaringan les! ber/ yang dibangun oleh lima buah PC.
Dalam skripsi ini dilakukan pengujian terhaclap parameter laleucy , llzrougllpur dan round frip lime (RTT) pada kondisi dimana header flow label aktif dan tidal; aktif. Pengujian dilakukan untuk pakcl yang berbeda yaitu FTP dan ICMP. Hasil pengujian menunjukkan bahwa terbukti header flow label mempengaruhi unjuk kexja jaringan. Hal ini dilunjukkan dengan perbedaan lcuetrcry dan rhrouglzpuz, dimana jil-ca heacler_flaw label diaktifkan. maka larency akan mengecil sampai dengan 130 %, sedangkan flu-ouglrpm membesar sampai 68,10 %.
Pada pengujian untuk pakel ICMP, header _/low label tidak lerlalu berpcngaruh bahkan harnpir tidak ada pengaruhnya. Hal ini dilandai dengan hasil pengujian yang hanya menunjukkan perbedaan sebesar 0,000l4 % untuk IC MP l6 byle dan 0,00042 % untuk ICMP 64 byle."
Lengkap +
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2005
S39951
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Ahmad Riyanto
"Dengan perkembangan Internet yang pesat dan terus ditemukannya beberapa aplikasi jaringan seperti World Wide Web (WWW), e-mail serta perkembangan aplikasi yang memerlukan alamat IP global yang unik, pengalamatan IPv4 dianggap kurang mencukupi. Dilatarbelakangi kekurangan alamat IP inilah, IETF merekomendasikan IP generasi selanjutnya yang disebut IPv6. Dengan kelebihan utama berupa alamat IP 128 bit, IPv6 mampu mengalamatkan 2128 host atau setara dengan 3,4 x 10
Dalam skripsi ini, diujikan salah satu metode transisi dengan tunneling, yaitu ISATAP. Pengujian dilakukan untuk mengamati unjuk kerja web server pada jaringan ini. Sarana pengujian berupa test-bed yang terdiri dari lima buah PC yang terdapat pada Laboratorium Digital FTUI. Dari hasil pengujian, akan diamati parameter yang mewakili unjuk kerja web server berupa kecepatan transfer, jumlah koneksi per detik dan total waktu koneksi. Kemudian, hasil pengujian akan dibandingkan dengan unjuk kerja web server pada jaringan IPv4 dan IPv6.
Hasil pengujian menunjukkan bahwa kecepatan transfer dan jumlah koneksi per detik yang dihasilkan oleh konfigurasi jaringan dengan tunneling ISATAP memiliki unjuk kerja yang paling baik (kecepatan transfer lebih baik 2,958% dari jaringan IPv4 dan lebih baik 4,047% dari jaringan IPv6, sedangkan jumlah koneksi per detik lebih baik 5,965% dari jaringan IPv4 dan lebih baik 8,139% dari jaringan IPv6). Dalam hal total waktu koneksi, total waktu koneksi pada jaringan dengan tunneling ISATAP lebih lama 8,095% dari jaringan IPv4 dan lebih lama 2,399% dari jaringan IPv6."
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2006
S40275
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
"Transmission Control Protocol / Internet Protocol (TCP/IP) merupakan standard yang sudah menjadi besar dan dipakai pada banyak jaringan komputer di seluruh dunia. Meskipun sebenarnya TCP/IP ini bukanlah standard yang baku yang ditetapkan oleh organisasi standard internasional, yaitu International Standard Organitation (ISO). Sementara itu ISO menetapkan sate standard tersendiri yang diakui sebagai standard yang bake meskipun standard ini tidak banyak digunakan. ISO memberi nama pada standard ini : Open System Interconnection (OSI). Standard yang ditetapkan oleh ISO iru sebenarnya sedilat banyak merupakan pengembangan dari standard TCP/IP. Pada Tugas Akhir ini dibahas model suatu perangkat yang digunakan untuk mengadaptasikan Transmission Control Protocol (TCP) sebagai salah satu protokoi dalam standard TCP/IP ke Transport Protocol Class 4 (7P-4), yaitu salah satu protokol dalam standard OR Perangkat itu disebut dengan adaptor."
Lengkap +
Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 1996
S38781
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Anto Kusdianto
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 1993
S38280
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Astri Anindita
"ATM dirancang sebagai teknologi backbone Wide Area Network (WAN) untuk membawa integrasi trafik dari hampir semua jenis komunikasi, termasuk di dalamnya voice, video dan data. Sementara itu, Transport Control Protocol/Internet Protocol (TCP/IP) merupakan protokol komunikasi yang paling umum digunakan saat. Karena itu, solusi menggunakan ATM sebagai teknologi transport untuk tratik TCP/IP merupakan hal yang penting.
Kategori layanan GFR merupakan suatu modifikasi dari kategori layanan UBR. Layanan GFR dirancang untuk menyediakan minimum guaranteed cell rate untuk aplikasi-aplikasi berbasis name atau paket melalui sebuah jaringan ATM. Secara keseluruhan, bila dibandingkan dengan kategori layanan ATM yang lain, saat ini GFR lnerupakan pilihan yang paling cocok untuk memhawa traiik TCPIIP.
Salah satu mekanisme untuk menyediakan jaminan rate pada GFR adalah FIFO based frame forwarding with tagging. Dari simulasi ditemukan bahwa konfigurasi dimana satu VC digunakan untuk satu koneksi TCP, penggunaan mekanisme ini belum dapat memberikan jaminan GFR yang memadai. Akan tetapi, penggunaan mekanisme ini pada konigurasi dimana terdapat beberapa koneksi TCP dimultipleks oleh sebuah router pada sebuah VC, jaminan GFR dapat diperoleh walau hasilnya juga belum maksimal.
Penyebab buruknya performa TCP, adalah karena sifat bursty dari trafik TCP/IP tidak dapat berinteraksi secara baik dengan algoritma F-GCRA dari ATM. Untuk itu, telah ada beberapa usulan pengembangan mekanisme ini, khususnya pada manajemen buffer-nya."
Lengkap +
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2001
S39093
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Mahesa Adhitya Putra
"Jaringan Mobile Internet Protocol adalah suatu fitur yang terdapat pada IPv6 yang memungkinkan Mobile device dapat diidentifikasikan menggunakan IP tunggal walaupun terjadi perpindahan koneksi dari satu jaringan (Home Network) ke jaringan lain (Foreign Network) tanpa mengganggu proses aplikasi yang sedang berjalan. Performa jaringan akan diuji menggunakan threat (serangan) dan diukur dengan parameter transfer time, delay dan throughput. Aplikasi yang digunakan adalah FTP (File Transfer Protocol). Hasil penyerangan tersebut dibandingkan antara sebelum dan sesudah dilakukan penyerangan di Home Network dan Foreign Network. Serangan yang paling besar pengaruhnya adalah di Foreign Network dengan Denial of Service 24 thread, dimana transfer time meningkat 31.05%, delay meningkat 25.38% dan throughput menurun 18.97% dibandingkan dengan sebelum diserang.

Mobile Internet Protocol is a feature contained in IPv6 which enable Mobile device to be identified by using a single IP even though the connection is moved from a network (Home Network) to another network (Foreign Network) without intruding application processing. Network performance is tested using two threats and measured using transfer time, delay and throughput as parameters. The application used in the form is FTP (File Transfer Protocol). The results will be compared before and after attacked in Home Network and Foreign Network. The result shows that the most affected network is Foreign Network with 24 thread of Denial of Service, where transfer time increased 31.05%, delay increased 25.38% and throughput decreased 18.97% compared to before attack."
Lengkap +
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2013
S47637
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
E Diamond C P
"ABSTRAK
Jaringan Mobile IPv6 mendukung Mobile Node untuk tetap terhubung kepada
titik akses jaringan dan berpindah ke titik akses lain tanpa harus melakukan
koneksi ulang. Pada jaringan vertical mobile, perpindahan titik akses disebut
handover yang dan didukung dengan dua jenis metode komunikasi antara
Correspondent Node dengan Mobile Node, yaitu Bidirectional Tunneling dan
Route Optimization. Untuk mengetahui performansi jaringan pada kedua jenis
metode komunikasi tersebut, dibuat suatu jaringan MIPv6 sederhana dan diukur
beberapa parameter performansi seperti transfer time, delay, dan throughput. Pada
skripsi ini akan digunakan aplikasi File Transfer Protocol (FTP).
Hasil pengukuran membuktikan bahwa transfer time dengan metode komunikasi
Route Optimization lebih cepat 8.82% pada Home Link dan lebih cepat 32.49%
pada Foreign Link, delay dengan metode komunikasi Route Optimization lebih
kecil 8.85% pada Home Link dan lebih kecil 32.50% pada Foreign Link, dan
throughput dengan metode komunikasi Route Optimization meningkat sebesar
9.71% pada Home Link dan meningkat sebesar 47.71% pada Foreign Link.

Abstract
Mobile IPv6 networks support Mobile Nodes to stay connected to the network
access point to another without having to do a connection reset. On the network
the mobile vertical displacement called handover and is backed with two methods
or communication between Mobile Node and Correspondent Node with
Bidirectional Tunneling and Route Optimization. To find out which network
performance on both types of communication methods, has made a simple MIPv6
network and be measured several parameter such as transfer time, delay, and
throughput. Here will be using File Transfer Protocol (FTP) application.
The result prove that the transfer time measurement with Route Optimization
method 8.82% faster on the Home Link and 32.49% faster on the Foreign Link,
delay measurement with Route Optimization method 8.85% faster on the Home
Link and 32.50% faster on the Foreign Link, throughput measurement with Route
Optimization method increase 9.71% on the Home Link and increase 47.71% on
the Foreign Link."
Lengkap +
Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2012
S43313
UI - Skripsi Open  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>