Hasil Pencarian

Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 124662 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia, 2000
S9239
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia, 2002
S9304
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Bambang Supriyanto
"Diantara begitu banyak jenis perjanjian, perjanjian kerja mempunyai ciri yang khas yaitu adanya unsur per1indungan terhadap salah satu pihak dalam perjanjian kerja tersebut yaitu pekerja yang pada umumnya berada dalam posisi yang lebih lemah dibanding dengan pihak yang lainnya yaitu pengusaha. Undang-undang membedakan adanya dua macam perjanjian kerja yaitu perjanjian kerja waktu tertentu dan perjanjian kerja waktu tidak tertentu. Dalam rangka mengatur tentang perjanjian kerja waktu tertentu, pemerintah mengeluarkan Peraturan Menteri tenaga Kerja No 02 / 1993 tentang Kesepakatan Kerja Waktu Tertentu yang berlaku secara umum. Di lingkungan sub sektor minyak dan gas bumi, pelaksanaan perjanjian kerja waktu tertentu diatur dalam suatu Peraturan Menteri Tenaga Kerja No 05/ 1995 yang berlaku khusus di perusahaan-perusahaan lingkungan sub sektor migas termasuk Unocal Indonesia Company, yang merupakan obyek penelitian tialam skripsi ini. Di tinjau dari kelakuan (hal berlakunya) kaedah hukum dari segi yuridis, sosiologis, dan filosofis, Peraturan Menter· Tenaga Kerja No 05/ 1995 berlaku dengan baik di Unocal Insonesia. Sejak diberlakukannya Peraturan Menteri tersebut di Unocal Indonesia Company, terbukti kaedah hukum tersebut di terima dengan baik tanpa masalah oleh kedua belah pihak yang merupakan subyek perjanjian yaitu pekerja dan pengusaha. Ketentuan-ketentuan dalam Peraturan Menteri tersebut tidak saja memberikan perlindungan yang sangat memadai bagi pekerja, tetapi di sisi lain juga memberikan kemudahan dalam pelaksanaan operasional perusahaan. Metode penelitian yang digunakan adalah comparative method dengan menggunakan penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan di Unocal Indonesia Company, suatu perusahaan mitra PERTAMINA yang bergerak di bidang explorasi minyak dan gas bumi di lapangan lepas pantai, di selat Makasar dan delta Mahakam di Kalimantan Timur."
Lengkap +
Depok: Fakultas Hukum Universitas Indonesia, 2000
S21120
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia, 1993
S8479
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 1996
TA2419
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
cover
Adinda Marianti
"Penelitian ini mengenai pengelolaan critical records yang berada di perpustakaan Unocal Geothermal of Indonesia, Ltd, pada bulan Juli 2005, tujuannya ialah untuk mengideniifikasi pengelolaan tersebut melalui proses penangkapan (capture), registrasi (registration), klasifkasi (classification) dan penyimpanan (storage) berdasarkan standar ISO 15489 : 2001 Information and documentation --Records Management- dan memberikan penambahan kerangka sistem berdasarkan standar tersebut. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi dengan standar ISO 15489:2001, dan didukung oleh wawancara serta penyebaran kuesioner. Cara penyusunan kuesioner, penentuan sampel dan populasi dijelaskan. Hasil menunjukkan bahwa sistem pengelolaan critical records yang sedang berjalan di perpustakaan Unocal Geothermal of Indonesia, Ltd. belum sesuai dengan standar ISO 15489 dan memerlukan pembenahan untuk memudahkan temu kembali. Untuk meningkatkan daya guna temu kembali critical records di perpustakaan Unocal Geothermal of Indonesia, Ltd. diperlukan usaha-usaha sebagai berikut: (1) Melakukan pembenahan records system (sistem rekod) dengan memberikan keterangan yang telah diberikan pada kerangka system (2) Mensosialisasi prosedur pengelolaan critical records pada setiap pencipta rekod (3) Aktif dalam menangkap (capture) rekod yang diciptakan perusahaan (4) Membuat pengawasan pola kata (5) Melakukan perluasan subyek dalam pengindeksan (6) Memberikan metode penyimpanan yang disesuaikan dengan sarana temu kembali sehingga dapat melakukan akses cepat (quick access)."
Lengkap +
Depok: Universitas Indonesia, 2005
S14898
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Mohammad Faisal
"This paper is discussing the problem happened in PT Unocal Geothermal Indonesia regarding competency for positions which are not clearly defined while actually Unocal has already have its own Competency Dictionary.
The problem started to surface when there was a supervisor that de-promoted due to unsatisfactory performance_ Later it was found that one of basic causes of this problem due to the fact that there is no clear behavioral competency for this position, The lack of clear behavioral competency made it difficult to create measurement tools in recruitment and selection, training and development, and performance appraisal.
Based on the finding, the writer developed behavioral competency for following position: Leadsmen, Supervisor, and Superintendent and used Unocal's competency dictionary to develop behavioral competency for those position.
After series of discussion, it is found that there was 5 seven behavioral competency for Leadsmen, 11 behavioral competency for Supervisor, and 14 behavioral competency for Superintendent.
It is expected that these competencies can be applied in Unocal and used for recruitment and selection, training and development, and performance appraisal. So, there will be a clear definition of what competency that required for positions in Unocal. In the future, it is expected if the company apply the behavioral competency in the area of recruitment and selection, training and development, and performance appraisal, no similar occurrence related to industrial relation will ever happen again."
Lengkap +
Depok: Fakultas Psikologi Universitas Indonesia, 2005
T18745
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Edy Hendriyanto
"Exploration & New Venture adalah departemen yang ada di perusahaan minyak yang mempunyai tugas untuk mencari lahan-lahan baru untuk menjaga kelangsungan operasi dari perusahaan. Aktivitas dari EXploration & New Venture tidak dapat lepas dari dukungan sistem informasi. Penentuan strategi sistem informasi merupakan hal yang sangat penting dalam mendukung departemen Exploration & New Venture untuk menghadapi persaingan dan mendapatkan keunggulan kompetitif.
Tesis ini berisikan analisa strategi sistem informasi dalam mendukung aktivitas kegiatan Exploration & New Venture yang ada di PT. Unocal Indonesia. Tesis ini diharapkan dapat memberikan alternatif model penggunaan strategi sistem informasi di perusahaan minyak, khususnya daiam mendukung core business nya.
Pembahasan dilakukan dengan menganalisa tujuan dan proses bisnis yang ada di departemen Exploration & New Venture, kemudian menganalisa kondisi sistem informasi saat ini serta seluruh sumber daya yang ada. Berdasarkan analisa di atas dan dengan memperhitungkan trend teknologi yang terakhir, maka diusulkan strategi sistem informasi yang terintegrasi untuk mendukung proses bisnis yang ada di departemen Etploration & New Venture. Dengan usulan integrated SI yang dibahas dalam tesis ini, diharapkan proses bisnis di Unocal Indonesia dapat menjadi lebih efektif dan efisien untuk menuju pada tingkatan bisnis yang lebih kompetitif."
Lengkap +
Depok: Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia, 2000
T40421
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Rosya Prilia Chairani
"ABSTRAK
Proses pengadaan merupakan proses yang penting bagi perusahaan e-commerce karena pengadaan berfungsi untuk menunjang kegiatan operasional layanan. Proses pengadaan saat ini masih belum terstruktur dan belum jelas alur informasinya. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang proses pengadaan yang lebih baik untuk meningkatkan efisiensi perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode Business Process Reengineering (BPR) dan menggunakan Unified Modeling Language (UML) untuk mendapatkan proses pengadaan yang lebih baik. Penelitian ini menghasilkan rancangan proses pengadaan baru yang dapat mengurangi waktu proses pengadaan sebesar 42,86%.
ABSTRACT
Procurement process is an important process for e-commerce company because it supports the operational activities of the services. The structure and the flow of information of the current procurement process was unclear. The aim of this study is to design better procurement process to improve the efficiency of the company. This study used Business Process Reengineering (BPR) method and Unified Modeling Language (UML) to obtain better procurement processes. This study results a design of the new procurement process that can reduce procurement processing time by 42,86%."
Lengkap +
Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2015
S62077
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>