Ditemukan 175739 dokumen yang sesuai dengan query
Lubis, Mochtar, 1922-2004
Jakarta: Yayasan Obor Indonesia, 1993
959.8 LUB b
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Lubis, Mochtar, 1922-2004
Jakarta: Yayasan Obor Indonesia, 1992
959.8 LUB b
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Lubis, Mochtar, 1922-2004
Jakarta : Yayasan Obor Indonesia , 1993
959.8 LUB b
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Jones, Tod
Jakarta : Yayasan Pustaka Obor Indonesia, 2015
320.959 8 JON k
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Semarang: Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, 1996
306 WUJ
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Denpasar : Ditjen Kebudayaan Depdikbud , 1996
306 WUJ
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Yogyakarta: FS-UGM bekerjasama dengan Bigraf Publishing, 2001
306.4 MAN
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Palu: Depdikbud, 1997/1998
306 WUJ
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Manado: Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, 1995/1996
306 WUJ
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Vincentia Irmayanti Meliono
"Penelitian ini membahas tentang dimensi etis (etika makanan/food ethics) terhadap pola perilaku makan yang muncul dalam kehidupan sehari-hari. Pola makan seseorang ternyata dibentuk dari latar belakang budaya yang dimilikinya dengan berbagai perubahan sosial- budaya yang terjadi (gaya hidup, rekayasa bio-teknologi, ekpresi simbolik, masuknya ideologi). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa perilaku makan seseorang berkaitan dengan dimensi etis dalam melihat tentang ?yang baik? dan ?buruk? pada proses pembuatan dan pemasaran makanan dan berdampak pada munculnya masyarakat konsumtif.
This research described that the ethical dimensions (food ethics) of the food?s pattern of human beings is coming from their lifes. So, the food?s pattern of human beings was also built and constructed from their culture with many social culture changes, for example, life style, bio-technology, symbolic expression, and ideologies. The results shows that the eating habitat has ethical dimensions about ?the good? and ?the bad? in the processing and the marketing of food and making issues of the consumer society by implication."
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, 2004
PDF
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library