Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 19414 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Evans, James Robert, 1950-
Englewood Cliffs, N.J.: Prentice-Hall, 1991
658.562 EVA s
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Melly Ujung
"PT. X adalah sebuah perusahaan industri manufaktur yang bergerak dalam bidang pembuatan kemasan industri dengan sistem proses berdasarkan pesanan (job order), dimana desain produk ditentukan oleh konsumen eksternal (external customers). Produk yang dihasilkan terbagi atas 2 jenis, Kemas Bentuk (Fine Flexible Packaging) yaitu kemasan jadi yang masih dalam bentuk gulungan atau rol untuk diproses lanjut oleh konsumen yang bersangkutan dan Pengemasan (Packaging) yaitu kemasan jadi yang telah berbentuk kantong (bag).
Kualitas memiliki peranan penting dalam proses produksi, karena berhubungan dengan fungsi produk yang dihasilkan dan kepuasan konsumen yang memakainya. Proses merupakan integrasi sekuensial dari orang (manusia), material, metode dan mesin atau peralatan, dalam suatu lingkungan yang bekerja sama guna menghasilkan nilai tambah output (produk), dan berkualitas yang selanjutnya diserahkan kepada konsumen agar memenuhi kebutuhan dan ekspektasi dari konsumen itu. Proses juga merupakan sekumpulan kondisi yang berbeda-beda, akan menghasilkan unit produk yang berbeda pula, yang tentunya akan menimbulkan adanya variasi atau keragaman pada produk yang dihasilkan sehingga perlu dilakukan pencegahan melalui pengendalian proses.
Suatu proses dikatakan beroperasi dalam pengendalian statistikal apabila variasi-variasi yang timbul hanya bersumber dari variasi penyebab umum. Metode pengendalian proses secara statistik merupakan salah satu pendekatan agar proses berada dalam pengendalian secara statistikal melalui catatan data yang secara terus-menerus dikumpulkan dan dianalisis agar menghasilkan informasi yang dapat digunakan dalam mengendalikan dan meningkatkan proses sehingga proses itu memiliki kemampuan untuk memenuhi spesitikasi output yang diinginkan konsumen. Kemampuan ini disebut dengan kapabilitas proses.
Analisa kapabilitas proses dan mesin merupakan salah satu analisa kualitas proses, yaitu untuk menentukan kapabilitas proses dan merupakan suatu cara untuk mengetahui dan mengukur kemampuan proses dan mesin dengan membandingkannya terhadap toleransi yang ditentukan oleh spesifikasi.
Analisa kapabilitas proses dilakukan pada proses pelapisan (laminasi) pada mesin extrution laminating. Dari hasil pengumpulan dan pengolahan data yang dilakukan memperlihatkan bahwa hampir seluruh data tidak berada dalam kendali secara statistik, kecuali proses untuk jenis laminasi ukuran 351.1 kerataan (berat) gramatur dan kerataan ketebalan (thickness). Demikian juga hasil perhitungan dan analisa terhadap kapabilitas proses, memperlihatkan bahwa hampir seluruh proses tidak mampu untuk menghasilkan unit produk yang memenuhi batas toleransi spesifikasi yang ditetapkan, kecuali proses untuk jenis laminasi ukuran 351.1 kerataan gramatur.
Dari kondisi tersebut maka perlu dilakukan pengecekan dan bahkan perbaikan terhadap proses agar dicapai proses terkendali secara statistik dan mampu manghasilkan output (produk) yang memenuhi batas spesikasi yang ditentukan sebelumnya."
2001
T9523
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
cover
"Small Soekardie ceramic industries is located in the center of Betek ceramic Penanggungan village of Malang city government, it is one of ceramic center in Malang City, based on Lukman research in 2005 the resulth of SPC is an indicator of process cabability index Cp, the value of Cp at that center area of the vallue of process capability index cp registration is 0.000000801848 so an improvement step of prodsuction process must be done, to increase quality of ceramic product...."
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Bissell, Derek
London: Chapman & Hall, 1994
001.4 BIS s
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Bissell, Derek
London: Chapman & Hall, 1994
519.5 BIS s (1)
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
New York : Marcel Dekker, 1991
658.5 STA
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Keller, Paul
New York: McGraw-Hill, 2011
658.562 KEL s
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Cowden, Dudley J.
Englewood Cliffs, N.J: Prentice-Hall, 1957
311.2 COW s
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Grant, Eugene Lodewick
New York N.Y.: McGraw-Hill , 1964
311.214 GRA s
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Schrock, Edward M.
New York: Reinhold, 1961
311.21 SCH q
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>