Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 116027 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Brunei: Dewan Bahasa dan Pustaka Brunei, 1988
081 BRU s
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Kuala Lumpur: Dewan Bahasa dan Pustaka, 2004
899.280 8 MAL a
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Jakarta: Yayasan Obor Indonesia, 1999
808.83 WUL (1)
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
M.J. Rahardjo
Jakarta: Jagad Media, 2014
899.221 RAH s (1)
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Siti Nur Mawaddah Amini
"ABSTRAK
Jurnal ini membahas mengenai aspek pragmatik yang terdapat dalam film Belanda Hoe Duur Was De Suiker 2013 . Aspek tersebut adalah tindak tutur dari kedua tokoh utama dalam film Hoe Duur Was De Suiker 2013 yang bernama Sarith dan Mini-Mini. Tindak tutur digunakan dalam suatu percakapan agar penutur dan mitra tuturnya dapat mencapai tujuan dari tindak tutur tersebut. Penulis menganalisis hal ini karena penulis ingin mengetahui apakah makna interaksi yang terjadi antara kedua tokoh dapat tersampaikan dengan baik berdasarkan tindak tuturnya atau tidak. Setelah diamati, di dalam film tersebut hanya terdapat 16 percakapan antara Sarith dan Mini-Mini. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif dengan menggunakan teori tindak tutur oleh Austin Searle. Penulis hanya akan memasukkan percakapan yang memiliki unsur ilokusi direktif. Setelah dianalisis, dari 16 percakapan yang ada di dalam film tersebut, hanya 9 percakapan yang megandung unsur ilokusi direktif. Dari 9 percakapan tersebut, hanya terdapat satu percakapan yang tidak berhasil dilakukan oleh penutur, yaitu Sarith dan mitra tuturnya, yaitu Mini-Mini.

ABSTRACT
The focus of this study is pragmatic aspects which appears in a Dutch Movie Hoe Duur Was de Suiker 2013 . The Speech Act which is used by the two main characters in the movie named Sarith and Mini Mini, will be analyzed through this study. In a conversation, Speech Act is used so that speakers and partners can achieve the purpose of the Speech Act. The purpose of this study is to know the meaning of the interactions that occur between the two main characters are conveyed properly or not. The method of this study is descriptive qualitative using The Speech Act Theory by Austin Searle. Once observed, the two main characters contains only 16 conversation in the movie. From 16 conversations, only 9 of them has elements of directive illocutionary. The result shows that from 9 conversations, there is only one conversation that is not successfully carried out by the speakers Sarith and partners Mini Mini ."
Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, 2015
MK-pdf
UI - Makalah dan Kertas Kerja  Universitas Indonesia Library
cover
Nugroho Notosusanto
Jakarta: UI-Press, 1982
PGB 0088
UI - Pidato  Universitas Indonesia Library
cover
Muhammad Kamil Tadjudin
Jakarta: UI-Press, 1994
PGB 0557
UI - Pidato  Universitas Indonesia Library
cover
Muhammad Kamil Tadjudin
"Selain Orasi Ilmiah yang kali ini akan disampaikan oleh Dr. Akhir Yani Hamid, Pembantu Dekan Akademik Fakultas Ilmu Keperawatan, juga akan disampaikan penghargaan kepada peneliti muda terbaik, penghargaan untuk penelitian terbaik, dan penghargaan untuk mereka yang telah mempublikasikan hasil penelitiannya dalam majalah ilmiah internasional. Wisuda kedua semester ini, untuk program-program Sarjana dan Diploma akan diadakan pekan depan, pada hari Sabtu tanggal 1 Maret 1997.
Perincian jumlah wisudawan hari ini dapat dilihat pada lampiran.
Misi universal universitas ialah:
  1. Mengajar profesi-profesi akademik.
  2. Mengembangkan suasana yang mendorong kegiatan ilmiah, penelitian, dan kesenian.
  3. Melatih generasi pemimpin yang akan datang.
  4. Mendidik manusia berbudaya yang dapat melakukan pengembangan intelektual dunia.
Di Indonesia selain misi "mengasah otak" tersebut di atas, universitas juga mempunyai misi "mengasah kalbu" karena universitas juga harus mendidik mahasiswanya menjadi insan pembangunan yang berjiwa Pancasila dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa. Dengan demikian universitas di satu pihak mempersiapkan masa depan, tetapi di pihak lain juga menjaga kelestarian budaya bangsa.
Universitas didirikan untuk kepentingan masyarakat, sehingga harus membenarkan keberadaannya mengacu kepada kepentingan tersebut. Yang membedakan suatu universitas dari lembaga pendidikan tinggi lain ialah fungsinya sebagai lembaga pengembang."
Jakarta: UI-Press, 1997
PGB 0558
UI - Pidato  Universitas Indonesia Library
cover
Sujudi
Jakarta: UI-Press, 1986
PGB 0554
UI - Pidato  Universitas Indonesia Library
cover
Tumbelaka, W.A.F.J.
Jakarta: UI-Press, 1985
PGB 0545
UI - Pidato  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>