Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 161306 dokumen yang sesuai dengan query
cover
cover
cover
Jakarta: Pertamina - Komite Nasional Indonesia - World Energy Council (KNI-WEC), 1995
R 333.79 LOK h
Buku Referensi  Universitas Indonesia Library
cover
Jakarta: Departemen Pendidikan dan Kebudayaan RI, 1980
378 IND h
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
cover
Metalia
"Skripsi ini membahas mengenai potensi media dalam membentuk image tertentu terhadap subjek berita. Dalam hal ini subjek beritanya adalah Soeharto pada program berita reguler TPI tanggal 27 dan 28 Januari 2008. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan desain deskriptif serta analisa data secara kualitatif.
Hasil penelitian yakni seluruh program berita TPI dalam waktu dua hari tersebut lebih banyak menampilkan image positif Soeharto. Sedangkan image negatif Soeharto tidak atau jarang ditampilkan. Inilah bukti bahwa media tidak mengkonstruksi realitas sosial yang ada di masyarakat.

The focus of this study is the potention of media to create image for news subject. The subject for this content is Soeharto at the news program of TPI in 27 and 28 January 2008. This study using the qualitative methode to make descriptif with content analysis. The purpose of this study is to understand how the picture and language can create the positive image or the negatif image of Soeharto.
The conclusion of this study, there is media bias in the contents news program. Media just create the positive image than negatif image. It is mean that media doesn?t constructions of social reality."
Depok: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia, 2008
S-Pdf
UI - Skripsi Open  Universitas Indonesia Library
cover
Jakarta: Departemen Perindustrian, 1976
338 IND h
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
cover
Hutabarat, Pommer
"Air dalam jumlah yang besar maupun kecil, sama-sama dapat menjadi sahabat sekaligus musuh bagi manusia. Air dalam jumlah banyak dapat memberikan keuntungan yang besar jika dimanfaatkan untuk pembangkit tenaga listrik, maupun menjadi sumber persediaan air saat terjadi kekurangan air di musim kemarau yang panjang. Namun dalam jumlah yang panjang air juga dapat mengakibatkan bencana seperti banjir. Kerugian dan keuntungan yang dapat diakibatkan oleh hujan ini semuanya tergantung pada kemampuan manusia dalam mengendalikan dan memanfaatkannya. Dalam setiap aspek pemanfaatan, pengendalian, dan pemeliharaan air, dalam suatu daerah, peran analisa hidrologi sangat penting.
Analisa ini mempergunakan data-data curah hujan suatu daerah. Dengan memanfaatkan atau mensyaratkan kondisi-kondisi tertentu dalam analisa dapat diberikan informasi yang sangat penting bagi perencana, dalam menentukan dimensi bangunan-bangunan, memperkirakan ketesediaan air, ataupun untuk memperkirakan besarnya hujan yang harus dikendalikan. Analisa hidrologi salah satunya adalah perhitungan periode ulang hujan.
Dalam analisa ini dipergunakan data-data curah hujan maksimum harian pertahun. Periode ulang ini dipergunakan sebagai acuan untuk memperkirakan kondisi ekstrim yang akan terjadi di suatu daerah. Dalam kasus banjir, periode ulang dipergunakan oleh perencana untuk memperkirakan ketersediaan air, maupun untuk memperkirakan besarnya hujan yang harus dikendalikan, maupun yang harus ditampung dan dialirkan oleh sistem drainase yang dirancangnya. Pada kenyataannya, walaupun seorang perencana bangunan air telah dapat memperkirakan dengan baik perencanaan pembebanan yang mungkin akan ditanggung oleh bangunan tersebut, tetapi ia tidak berani menjamin apakah beban-beban perencana itu terlampaui atau tidak. Sehubungan dengan hal itu maka perencana biasanya membuat asumsi-asumsi dan memberikan factor-faktor keamanan yang cukup besar. Jika suatu kejadian seperti banjir terjadi, analisa ini dapat dipergunakan untuk mengecek apakah banjir yang terjadi diakibatkan oleh hujan dengan intensitas yang lebih besar dari intensitas hujan yang dipergunakan dalam perencanaan. Ataukah banjir yang terjadi diakibatkan oleh memburuknya sistem drainase.
Semua kesimpulan yang dihasilkan berguna untuk dijadikan landasan bagi pengambilan keputusan berkenaan upaya pengendalian banjir serta dampaknya. Hal ini menjadi penting mengingat banyaknya usulan yang diberikan menyangkut upaya pengendalian air maupun upaya preventif lainnya. Pemahaman yang benar tentang masalah ini penting, agar keputusan yang diambil tidak malah kontra produktif, ataupun berbiaya terlalu besar yang tidak seimbang dengan keefektifan yang diharapkan agar dihasilkan oleh upaya tersebut.
Dalam tugas akhir ini akan ditentukan periode ulang hujan yang terjadi di Sungai Ciliwung, yang diwakili stasiun-stasiun pengukur curah hujan yang berada di sekitarnya. Stasiun Depok, Stasiun Pasar Minggu, Stasiun Halim PK, Stasiun BMG Jakarta, dan Stasiun Tanjung Priok. Hujan yang periode ulangnya dihitung adalah yang terjadi pada tanggal 28-29 dan 31 Januari 2002, serta tanggal 1 dan 3-4 Februari 2002."
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2002
S34772
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Muhammad Yamin, compiler
Djakarta: Nusantara, [date of publication not identified]
992.07 Y 27
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>