Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 176934 dokumen yang sesuai dengan query
cover
cover
cover
cover
cover
Eko Saputro
"Telah dilakukan penelitian penetapan kadar deksametason dalam sediaan tablet campuran dengan CTM secara spektrofotometri dengan pereaksi INH dan secara spektrofotodensitometri.
Pada penetapan kadar deksametason secara spektrofotometri
dengan pereaksi INH, terjadi reaksi antara deksametason dengan
INH menghasilkan senyawa hidrazon yang berwarna kuning senyawa
inilah yang diukur secara spektrof otometri., Sedangkan padaspek.
trofotodensitometri deksametason pada lempeng KLT pada daerah
panjang gelombang ultra violet memberikan fluoresensi, hasil
fluoresensi inilah yang diukur secara spektrofotodensitometri.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa kedua metode penetapan kadar deksametason tersebutmemberikan hasil yang cukup baik dan reprodusibel dan tidak- memberikan perbedaan yang bermakna secara statistik.

A study on quantitative assay of dexamethasone in tablet
mixed with CTM spectrbfotometrically with INK as reagent and
with spectrofotodensitometry had been done.
On quantitative assay of dexamethasone spectrofotometrically with INH as reagent, there occurs a reaction between dexamethasone with INH producing hydrazone, yellow in color,
this compound is measured spectrofotometrically. While on
spectrofotodensitometry dexamethasone on. TLC sheet at ultra
violet region gives fluorescence, this fluorescence is mea
sured spectrofotodensitometry..
The result of the study, showed that the two method of
quantitative assay of dexamethasone, gave quite good result
and reproducible and did not give difference significantlystatistically.
"
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1988
S-pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
cover
cover
cover
Rani Prawitasari
"Saat ini terdapat berbagai jenis produk daging olahan yang dijual bebas di pasaran. Produk daging olahan tersebut mengandung natrium nitrit yang digunakan sebagai pengawet dan untuk mempertahankan warna merah pada daging. Kadar natrium nitrit yang digunakan pada daging olahan perlu mendapat perhatian, karena pada konsumsi yang berlebihan dapat menyebabkan efek karsinogenik. Pada penelitian ini dilakukan identifikasi dan penetapan kadar natrium nitrit dalam daging olahan dengan merek kurang dikenal menggunakan metode spektrofotometri pada panjang gelombang 551,0 nm. Kurva kalibrasi dibuat dengan rentang konsentrasi 0,5 – 20,0 ppm. Penelitian dilakukan terhadap 11 sampel daging olahan, yaitu 1 sampel daging asap, 2 sampel daging ham, 4 sampel daging sosis dan 4 sampel daging kornet. Hasil penelitian yang diperoleh adalah sampel A, B, C, D, F, H, I, J dan K mengandung nitrit, sedangkan sampel E dan G tidak. Kandungan nitrit pada sampel C 0,0047%, sampel H 0,0039%, sampel J 0,0038% dan sampel K 0,0063%. Kadar nitrit pada sampel C, H, dan J tidak melewati batas kadar maksimum yang diijinkan, sedangkan kadar nitrit pada sampel K melewati batas kadar maksimum yang diijinkan."
Universitas Indonesia, 2006
S32347
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>