Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 80566 dokumen yang sesuai dengan query
cover
"Sedikit riwayat / oleh R. Soekmono -- Riwayat penyelidikan prasejarah di Indonesia / oleh Hadimuljono -- Riwayat penyelidikan prasasti di Indonesia / oleh A.S. Wibowo -- Riwayat penyelidikan kepurbakalaan Islam di Indonesia / oleh Uka Tjandrasasmita -- Complementary notes on the prehistoric bronze culture in Bali / R.P. Soejono -- La date de la Charte de Pandaan / par Louis Charles Damais -- A newly discovered pillar-inscription of Sri Kesariwarma-(Dewa) at Malat-Gede / M.M. Sukarto, K. Atmodjo -- Sedikit catatan tentang wayang / oleh A.S. Wibowo -- Latar belakang keagamaan candi Plaosan / oleh Soediman -- Pura Puseh di Tenganan Pegringsingan di Pulau Bali / oleh I Made Sutaba."
Jakarta: Proyek Pelita Pembinaan Kepurbakalaan dan Peninggalan Nasional, Departemen P & K, 1977
959.801 LIM (1)
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Amelia
"Bentuk awal dari perdagangan dilakukan secara tukar menukar barang yang diperlukan, dikenal dengan istilah barter. Tukar menukar akan berlangsung jika seseorang dapat menawarkan suatu barang yang diinginkan oleh kedua dan orang kedua memiliki barang yang dibutuhkan oleh orang pertama (penawar) (Sadono Sukirno 1981:224)Kesulitan dari perdagangan secara barter adalah pertukaran hanya mungkin terjadi apabila,keduanya me_miliki barang-barang yang diinginkan oleh masing-_masing pihak. Selain itu kesulitan untuk memberikan nilai pada suatu benda.Untuk mengatasi kesulitan yang timbul, digunakan satu atau beberapa benda sebagai alat perantara dalam kegiatan tukar menukar (media pertukaran), yang kemu-dian dikenal sebagai uang.Tujuannya: adalah untuk memudahkan kegiatan tukar menukar dan perdagangan.Dalam sistem ekonomi uang mempunyai empat peranari yaitu sebagai alat tukar (media pertukaran), sebagai satuan nilai, sebagai alat untuk..."
Depok: Universitas Indonesia, 1986
S11535
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Satyawati Suleiman
[Place of publication not identified]: [Publisher not identified], [Date of publication not identified]
732.4 SAT m
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Ulaan, Anastasia Christina Pingkan
"ABSTRAK
Tembikar adalah benda-benda yang dibuat dari tanah lempung yang dibakar pada suhu yang cukup tinggi, merupakan salah satu alat yang dipakai dalam kehidupan manusia, sebagai wadah penyimpanan, alat mengolah makanan, alat upacara ritual dan sebagai wadah kubur. Tembikar merupakan hasil teknologi yang universal dan dikenaI hampir di seluruh bagian dunia. Penelitian ini berusaha mengidentifikasikan tembikar dari Desa Muak, KPK Batang Merangin, Kabupaten Kerinci, Propinsi Jambi, karena dikhawatirkan pada masa yang akan datang data tembikar ini tidak ada lagi. Dari hasil pengamatan tidak dapat dihasilkan penamaan wadah tembikar karena terbatasnya data, namun diketahui bahwa tembikar dan Desa Muak ini dibuat dengan teknik pijit dan dibentuk dengan teknik tatap-pelandas serta dihias dengan teknik tekan, teknik gores dan teknik tempel. Pembakaran tembikar ini juga masih sangat sederhana.

"
1996
S-Pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Engkos Achmad Kosasih
Jakarta: Pusat Penelitian Arkeologi Nasional, Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, 1999
930.1 KOS n (1)
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
I Made Sutaba
Jakarta : National Archaeological Research Center, 1976
930.1 IMA a
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
R.P. Soejono
Jakarta: Proyek Penelitian dan Purbakala, 1981
930.1 SOE a
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Heekeren, H.R. van
The Hague: Martinus Nijhoff, 1972
915.98031 HEE s
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Stutterheim, Willem Frederik, 1892-1942
"Het onderstaande is het resultaat van drie reizen naar Bali en wel in 1925, 1926, en 1927, welke reizen ten doel hadden het inventariseeren van de oudheden, die te Pedjeng en in de omgeving van die plaats waren gesignaleerd. Nog niet zoo lang geleden verkeerde men in de veronderstelling, dat op het elland Bali, waar de godsdienst zijn hindoeistischen oorsprong nimmer verloochend heelt, eigenlijk geen oudheden zouden voorkomen ..."
Bali: De Kirtya Liefrinck van der Tuuk, 1929
K 959.860 1 STU o
Buku Klasik  Universitas Indonesia Library
cover
Satyawati Suleiman
Jakarta: Archaeological Foundation, 1976
726.14 SAT p
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>