Ditemukan 2676 dokumen yang sesuai dengan query
Coen, Jan Pietersz
"Contents: Brieven naar Japan ; Brieven naar Patani ; Brieven naar Johor ; Brieven naar Japara ; Brieven naar Banda ..."
s-Gravenhage: Martinus Nijhoff, 1920
K 959.802 COE j
Buku Klasik Universitas Indonesia Library
Colenbrander, H.T
"Pada tahun 1918, Koninklijk Instituut voor de Taal-, Land en Volkenkunde Nederlandsch-Indie menerbitkan sebuah buku dalam rangka merayakan 300 hari berdirinya Jakarta berjudul 'Jan Pietersz Coen: Bescheiden omtrent zijn bedrijf in Indie.' Buku ini memaparkan secara rinci mengenai segala hal yang berhubungan dengan J.P Coen (1587-1629). Dia adalah Gubernur Jenderal Hindia Belanda yang keempat dan keenam. Di Belanda, J.P Coen dikenal sebagai pendiri Hindia Belanda. Dia menjadi tokoh yang penting pada periode kolonialisme Belanda. "
R BLD 849.2 COL j
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Colenbrander, H.T.
Leiden Martinus Nijhoff 1920
992.04 C 312 j
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Slauerhoff, Jan Jacob
Gravenhage: Nijgh & Van Ditmar, 1986
BLD 839.36 SLA j
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Berkeley : University of California Press, 1952
928.951 BIO
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Cremer, Jan
London: Panther, 1975
813.5 CRE i
Koleksi Publik Universitas Indonesia Library
Yogyakarta: Kanisius, 2017
923 JAN
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Simanjuntak, Rima Sylvana
"Jan Steen adalah seorang pelukis Belanda abad ke 17 Ia dikenal sebagai pelukis bergenre drama Jan Steen menjadikan lukisannya seolah olah sebagai panggung sandiwara Melalui tokoh tokoh latar suasana dan konflik yang tergambar di lukisannya ia ingin menampilkan permasalahan kehidupan dalam masyarakat pada saat itu Dari ratusan karya lukisnya ada delapan lukisan yang di dalamnya terdapat perempuan mabuk Artikel ini akan memaparkan bagaimana perempuan mabuk digambarkan dalam interaksinya dengan tokoh tokoh lain oleh Jan Steen di dalam kedelapan lukisan tersebut.
Jan Steen was a Dutch painter lived in the 17th century. His known as a genre scenes painter. He produced his paintings in such a way that they appeared as a drama stage. Through the personages, background, ambience, and conflicts in the paintings, the painter wanted to show off the life circumtances of his time. Eight from his hundreds paintings are showing drunk women. This article explains how Jan Steen depicted the drunk women in their interaction with other personages in those eight paintings."
Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, 2016
MK-Pdf
UI - Makalah dan Kertas Kerja Universitas Indonesia Library
Zwier, Gerrit Jan
Baarn: De Prom, 1990
BLD 839.36 ZWI e
Buku Teks Universitas Indonesia Library
London: Macmillan, 1974
382.1 INT i
Buku Teks Universitas Indonesia Library