Hasil Pencarian

Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 3802 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Bogor : Departemen Pertanian. Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Bioteknologi dan Sumberdaya Genetik Pertanian, {s.a.}
JURAGBIO 4:2 (2008)
Majalah, Jurnal, Buletin  Universitas Indonesia Library
cover
San Diego: Academic Press, 1992
631.523 CON
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Jakarta: Fakultas Ekonomi Universitas Katolik Atma Jaya, 2004
JMAN 11:2 (2014)
Majalah, Jurnal, Buletin  Universitas Indonesia Library
cover
Bogor : Badan Penelitian dan pengembangan Pertanian, {s.a.}
JBIOTEKTA 2:1 (1997)
Majalah, Jurnal, Buletin  Universitas Indonesia Library
cover
"AGRIN menyediakan fasilitas untuk penerbitan artikel atau makalah berkualitas dalam bentuk hasil penelitian dalam berbagai aspek lingkup pertanian dan komoditas pertanian secara luas antara lain bidang agronomi, agroekologi, pemuliaan tanaman, hortikultura, ilmu tanah, ilmu perlindungan tanaman, agribisnis, agroforestry, ilmu dan teknologi pangan, teknik pertanian, inovasi pertanian, model pertanian dan bioteknologi pertanian. Jurnal ini terbit dua kali dalam satu tahun, yakni edisi bulan April dan Oktober. Jurnal Agrin mengundang peneliti, akademisi dan intelektual untuk menyumbang tulisan yang kritis dan berkontribusi pada pengembangan ilmu pertanian."
Purwokerto: Universitas Jenderal Soedirman. Fakultas Pertanian, {s.a.}
630 AGRIN
Majalah, Jurnal, Buletin  Universitas Indonesia Library
cover
"Naskah ilmiah tentang hasil-hasil penelitian dan pengembangan teknologi yang berhubungan dengan sektor energi dan sumber daya mineral"
Blora (Jawa Tengah): UM Press, 2009
553 JESDM
Majalah, Jurnal, Buletin  Universitas Indonesia Library
cover
Sharma, Hari C.
Boca Raton: CRC Press, 2009
632.96 SHA b
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
"penelitian penggunaan bakteri asam laktat dan lemak sapi dalam pengolahan sosis fermentasi ikan tuna telah dilakukan. Tetelan daging tuna dan lemak sapi yang masing-masing telah halus dicampur dengan konsentrasi lemak sapi 10 dan 20% dari bahan baku. Adonan daging dan lemak kemudian diaduk dengan bumbu dan bakteri asam laktat. Terdapat 3 macam perlakuan bakteri yang digunakan yaitu Lactobacillus plantarum, Lactobacillus fermentum, dan campuran keduanya. Setelah dicampur secara merata, adonan kemudian dicetak dalam casing plastik dan disimpan pada suhu 25'C selama 24 jam. Setelah 24 jam, sosis dikeringkan dengan plastik dan disimpan pada suhu 25'C selama 2 jam. Kemudian sosis difermentasi pada suhu ruang selama 24 jam dan selanjutnya dikukus selama 45 menit. Pengamatan yang dilakukan adalah analisis organoleptik, kandungan asam laktat, pH, analisis mikrobiologi (ALT, coliform, jumlah bakteri asam laktat, dan E.coli) serta nilai gizi (kadar air, kadar abu, kadar lemak, dan kadar protein) produk sosis fermentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan penambahan lemak 20% menghasilkan produk sosis ikan tuna fermentasi dengan penampakan dan bau lebih baik, menyebabkan peningkatan kandungan asam laktat dan penurunan pH produk bila dibandingkan dengan penambahan lemak 10%. Penggunaan jenis bakteri yang berbeda tidak berpengaruh pada nilai atribut dan tingkat kesukaan panelis, yaitu panelis menyatakan netral hingga agak suka terhadap produk sosis tuna fermentasi yang dihasilkan. Kandungan asam laktat yang diperoleh adalah 0,28-0,37% sedangkan pH sosis fermentasi yang diperoleh adalah berkisar antara 5,28-6,02. Jumlah total bakteri pada sosis tuna fermentasi adalah log 2,53-3,33, sedangkan jumlah total bakteri asam laktat yang terkandung pada sosis tuna fermentasi adalah log 2,42-2,50. Adapun jumlah coliform rata-rata pada semua perlakuan adalah <3 MPN/g dan E. coli negatif, sedangkan kadar air sosis fermentasi yang dihasilkan adalah 54-58%; kadar abu 3,54-3,85%; kadar lemak 7,97-12,92%; dan kadar protein 13,65-18,39%."
Lengkap +
Jakarta: Balitbang Kelautan dan Perikanan,
620 JPBK
Majalah, Jurnal, Buletin  Universitas Indonesia Library
cover
Jakarta: Fakultas Sains dan Teknologi UIN Syarif Hidayautullah,
003 JSINF
Majalah, Jurnal, Buletin  Universitas Indonesia Library
cover
Jakarta : Pusat Pengkajian dan Penelitian Kepegawaian Badan Kepegawaian Negara (BKN),
350 CSJKM
Majalah, Jurnal, Buletin  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>